Отзыв: Книга "Уроки для самых маленьких" - Лена Данилова - Самая удачная из всех наших книг для развития ребенка до 3-х лет.

Достоинства: Неподдельный интерес у ребенка; широкий круг тем; красочная; развивает словарный запас; формирует мышление; оснащена советами для родителей.
Недостатки: Нет.
Часами могу рассказывать о том, сколько пользы нам принесла эта книга, хотя сначала я отнеслась к ней довольно равнодушно.

Книга Лены Даниловой "Уроки для самых маленьких" перешла к нам 'по наследству'.

Книга Уроки для самых маленьких - Лена Данилова фото

Моя дочка была четвертым ребенком, кому переходит эта книга из рук в руки. Со старшим сыном я занималась по ней же. Предыдущие владельцы были от нее в восторге, исключением не стали и мои дети. По количеству затертых и заклеенных скотчем страниц, понятно, насколько она полюбилась детям.

Отличная книга, очень педагогически грамотная!

Сейчас редко можно встретить книгу, в которой собраны буквально все темы, которые может освоить ребенок до 3-х лет. Не нужно покупать кучу разных книжек типа: 'цвета', 'формы' и т. д. Охвачен очень широкий круг тем; все очень структурировано и понятно; заниматься одно удовольствие. Красочная, интересная, детей не оторвать!

Любимая страничка обоих моих детей:) Мешаем и солим суп:

Книга Уроки для самых маленьких - Лена Данилова фото

Клеена-переклеена со всех сторон, уж больно нравился супчик...

Или вот - в гостях у бабушки:

Книга Уроки для самых маленьких - Лена Данилова фото

Мои дети буквально 'прилипали' к каждой странице, задания выполняли с огромным удовольствием.

Есть что-то магическое в таких незамысловатых картинках; оформление книги и рисунки детям очень нравятся.

Книга состоит из множества разделов, например: "играю пальчиками", "цвета и формы", "посчитаем", "начинаю рисовать", "противоположности" и т. д., не буду перечислять всего.
В начале каждого раздела есть советы родителям, где подробно описано, как лучше всего заниматься с ребенком. Также, на многих страницах имеется "словарик для родителей", где выписаны слова, соответствующие теме задания, и с которыми необходимо ознакомить малыша. Для развития словарного запаса, книга тоже очень хороша.

Совсем необязательно выполнять задания, книга отлично подойдет только для рассматривая, особенно, для совсем еще крошек. Достаточно, просто листать книжку вместе с малышом, комментировать изображения, объяснять, задавать ребенку вопросы.

Книга очень объемная - 160 страниц. Даже если заниматься по ней до 3-х лет постоянно, она вряд ли надоест. Мои дети могли долго зависать на 2-3 страницах, настолько им было интересно.

Очень горячо рекомендую! Не пожалеете. Одна книга смогла избавить нас от покупок кучи тематических отдельных книжек. Надеюсь, ее можно сейчас достать.
Общее впечатление Самая удачная из всех наших книг для развития ребенка до 3-х лет.

annanyra
книга полезная, даже очень
madrinka
чувствуется, что интересная
Анюся
Я как раз из тех кто для занятий накупила много разных, т.к. не смогла майти все в одной
nastenka59
Если бы мне ее не подарили, то тоже накупила бы разных. Сейчас издательства очень любят известные книжки 'разделять по кусочкам' в несколько книжек.
eoleksa
Полезная книжка, а я знаю этого автора по программам о закаливании их детей в семье, и по их методике я с 1,5 месяцев приучила своих детей к "горшку".
Liudmila78
Интересная - нужно поискать)
xzbt12
Ну очень интересная…
juliya1988
Замечательное издание
AnnaRazlivinskih
Классная книжечка
marina zinovieva
не встречала подобной,поэтому и приходится покупать кучу разных книг
iceheart
Жаль, что не узнала об этой книге раньше
Angel1706
Очень хорошая книга!
vivas
ух ты! Самой интересно. Очень хорошая книга! Жаль, что не узнала раньше, покупала разные для детей, в одной одно лучше рассказывалось, в другой - другое.
Bloomka
Попробую поискать)