Отзыв: Книга "Веселый звукарь" - Андрей Усачев - Имеет место быть в детской библиотечке
Достоинства: Интересная форма изложения
Недостатки: Для меня нет
Книга о звуках и слогах, написана стихами-подсказками, которые научат детей читать и запоминать слова.
В последнее время мне часто попадаются детские книги для обучения детей чтению, письму, каждая из них имеет свои особенности и интересные моменты, которые могут облегчить процесс запоминания. По поводу этой книги я бы сказала так: развлекательно, познавательно, обучательно. Чему она нас учит? Умение слышать звуки в словах, стихотворных формах, которые легко запоминаются.
Хозяин дал ослу букварь-
Прочтешь все буквы- дам сухарь,
Осел часа, наверно два
твердил все:-"А", и "А", и "А". Или например, этот:
У котов один ответ:
Мяу-да, мяу-нет,
Впрочем, если кот не хмур,
Можно вам услышать-мур-мур.
Своеобразные стихи и своеобразные картинки. Разные песенки типа:чав-чав, дыр-дыр-дыр, хр-р и понятные даже детям истории, а именно: об ученом матрасе, который знал одно устрашающее слово "бац" и этим матрацем пугали детей, но однажды под него забралась мышь и сначала все услышали ужасное слово "Бац", за ним обычное"пш-ш-ш-ш". К каждому стишку рисунок в своеобразной манере исполнения.
Хозяин дал ослу букварь-
Прочтешь все буквы- дам сухарь,