Отзыв: Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) - широко представлена фауна

Достоинства: террариум, дельфинарий , широко представлена фауна
Недостатки: не обнаружено
На днях посчастливилось посетить зоопарк, не смотря на негативные отзывы и рекомендации, для себя решил посмотрю и оставлю свое мнение о посещении зоопарка. Добраться до него можно на курсирующих по городу автобусах, номера маршрутов №16(Вокзал-Чижовка), отправляется прямо от железнодорожного вокзала остановка на которой вам надо выходить называется Зоопарк. Также можно сесть в метро и доехать до станции Автозаводская, выйти на автобусную остановку и от нее идут маршруты №16,22,21.

Вот мы на месте, выйдя с автобуса, мы переходим улицу и попадаем к к кассам. Цены на билеты умеренные, всего 20000 белорусских рублей, если перевести на курс российского рубля 75 руб.

Не буду перечислять все виды находящиеся в данном зоопарке, чтоб не терять ваше и свое время, скажу только, что широко и разннобразно представлена фауна, здесь вы найдете множество экземпляров, которых вы видели по телевизору или читали в книгах. Но в живую гораздо интереснее.

минский зоопарк

Возле некоторых клеток запах не очень, от продуктов жизнедеятельности зверей, такие повстречались сразу при входе, если повернуть налево.
В целом мило, тишина и спокойствие, интересно понаблюдать за зверьми, особенно в тот день порадовали верблюды, которую пытались жевать забор, видать не очень хорошо их кормят, а может каких -то полезных веществ в организме не хватает и они так пытаются их восстановить, не мне судить, не специалист в этой области.

минский зоопарк

Дальше мы ходили и рассматривали других представителе и вышли к клетке с медведем. Особенно поразили глаза медведя, язык медвежий не понимаю, но в них читалась, такая опустошенность и обреченность, что его стало жалко.

минский зоопарк

Вобщем так проходит поход по зоопарку, смотришь, фотографируешь и переходишь от одной клекте к другой.
Также на территории зоопарка проходит выставка удивительный мир террариума, вход в нее стоит 15000 белорусских рублей -55 российских рублей, советую всем ее посетить, выставка мне понравилось больше, чем хождение по зоопарку.
В большом количестве представлены пресмыкающие(пауки и змеи)и другие рептилии. Залы маленькие, что неудобно, но это мелочи, если наплыв народа, то надо будет подождать, чтоб сделать фотографию, а если смотреть, то никаких препятствий не возникнет.

Также там встретится агрессивный крокодил, который постоянно прыгает на стекло, это отчетливо, можно увидеть на фотографии, по отметинам.

Много еще интересного. Также на территории зоопарка находится дельфинарий, но мы в него не попали из за нехватки времени. В целом по пятибальной школе по ставлю хорошую твердую четверку и то благодоря террариуму.

террариум

Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление широко представлена фауна

роднуля
Зоопарк - это всегда интересно, особенно если идешь с детьми)
pavel1900
и очень увлекательно
valentina k
Зоопарк - хоть не великая, а связь с миром животных. У себя дома тоже любим его посещать, особенно конечно с детьми надо там бывать.
pavel1900
да очень интересно,наблюдать за животными и их повадками