Отзыв: Химчистка "Акватекс" (Россия, Магнитогорск) - Спасли новые велюровые сапоги.

Достоинства: профессиональный уход за сложными в уходе, но красивыми изделиями
Недостатки: конечно стоит такое удовольствие не дёшево
В этом году у меня появились новые сапоги из велюра. Обувь в уходе сложная и, конечно же, я их подпортила. Даже пережив новогодний корпоратив с 10-часовой поездкой и танцами, я всё же смогла обеспечить себе лишнюю трату на профессиональную чистку. После домашней уборки, понятия не имею КАК, но обнаружила на сапогах белые пятна.

Химчистка Акватекс (Россия, Магнитогорск) фото

Предполагаю, что это какой-то мыльный раствор или пятна от чистящих средств.

Пробовать удалить эти пятна в домашних условиях довольно опасно - рискуешь испортить обувь. И все эти бесполезные советы по прикладыванию горячей соли не помогают:) Ластиком такие пятна не сотрешь и паром не отпаришь. А про воду я вообще молчу для такой поверхности. Поэтому срочно позвонила в обычную химчистку узнать берутся ли они за такие вещи и там мне посоветовали обратиться в сервис-центр "Акватекс".
Также по телефону уточнила адрес ближайшего пункта приёма и направилась туда. Приёмщица приняла мой многострадальный сапог, но не пообещала 100% успеха операции. Это вполне меня устроило - ведь действительно сложно сказать какова природа возникновения пятен и как поведет себя ткань. Необходима оценка мастера. Предварительно озвучили стоимость - 500 рублей. Конечно хотелось бы дешевле, но другого выхода нет.
Приняли обувь без предоплаты, выписали квитанцию и пообещали позвонить примерно через неделю. Позвонили мне через два дня и сообщили, что сапог очистили, можно забирать. Я помчалась на всех парусах:)
Результат работы меня порадовал и после дополнительного стандартного ухода сапоги будут выглядеть соответствующим образом.

Химчистка Акватекс (Россия, Магнитогорск) фото

Я очень рада, что есть такая компания, ведь стоят изделия из подобных материалов, как правило, довольно дорого, а занимаясь их чисткой в домашних условиях, можно распрощаться с изделием навсегда. Планирую отдать еще и дубленку, которая после двух сезонов нуждается в профессиональном уходе. Стоимость химчистки дубленки зависит от длины, моя чуть выше колена и обойдётся в 1100 рублей.

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Магнитогорск
Город или поселок Магнитогорск
Улица Советская
Дом № 197в
Общее впечатление Спасли новые велюровые сапоги.

feiaAleftina
Класс!Сапоги и правда спасены)
Galogenka01
Да, хорошо,что есть такая служба спасения)
sergsch
Яркий пример выгоды - соотношение цены и качества. Качественное не может быть дешевым, а дорогое не может быть некачественным. И только в России, где и не пахнет рыночными отношениями, такое повсеместно.
Mika
Не знала, что такие сапоги тоже можно в химчистку…
И хорошо что можно))) иначе бы 7тыщ коту под хвост
Mika
Это да, это однозначно!
lebosch
красивые сапоги. как-то никогда о химчистке и не думала в подобных случаях
Galogenka01
Спасибо) Да я тоже не сталкивалась, но сама побоялась.
Хиппа
Сейчас в некоторых химчистках такие ценники, что проще новое купить. Мне недавно 5000 зарядили, чтобы курточку почистить, которую можно за 6000-7000 запросто купить!
Galogenka01
Ну замечательно))) умеют зарабатывать. Я хотела подрихтовать кроссовки за 1500, за ремонт попросили 800 руб. Я их послала и сама все заклеила))))