Отзыв: Бельгийский молочный шоколад "Яшкино" - Шоколад, изюм и арахис - вкуснейшее сочетание.
Достоинства: Обёртка. Запах. Вкус.
Недостатки: Некоторые компоненты состава.
Сладости я не покупаю. Меня ими угощают со всех сторон (блин, лучше бы фрукты дарили, они полезнее). Одно из таких угощений - молочный шоколад Яшкино Бельгийский с изюмом и арахисом - идеальное сочетание, которое я люблю. Обычно простой или начиночный шоколад или конфеты я раздаю домашним, знакомым, но такую плитку я не могла не попробовать. Шоколад, изюм и арахис - это же должна быть феерия вкуса!
Упаковка привлекательная, именно такое грамотно выполненное изображение я предпочитаю - крупным планом кусочки шоколада в разломе и аппетитные, сочные плоды изюма (в первозданном виде) с красиво поданным арахисом как демонстрация внутреннего лакомства. Удачная картинка, завлекающая голодного человека и просто любого сладкоежку.
Запах от плитки при открытии (кстати, распечатывается очень легко) исходит просто бесподобный, сразу навевает аппетит и уносит куда-то, наверно, в сказочную сладкую страну. На вид шоколад смотрится неплохо. Разламывая шоколадные полоски, вижу на срезе плотно сидящий арахис в большом количестве в виде кусочков разного размера. Изюма не столь много, но внутри его достаточно. Видно, что изготовитель не поскупился на содержимое.
Шоколад нормального качества - не самый вкусный в мире, пробовала лучше, но достойный вариант, его приятно дегустировать. Изюм и арахис вкусные, свежие (насколько возможно), по ним претензий нет, и даже наоборот - таким наполнением я довольна.
Правда, вся плитка в целом мне показалась слишком сладкой. Три дольки - и уже кажется многовато. Но какой шоколад не сладкий? К тому же, за один присест все 85 г обычно в одиночку не сьедают.
Состав меня в большинстве своём устроил: молочный шоколад (сахар, масло какао, тертое какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, обезвоженный молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин, арахис жареный, изюм. Конечно, эмульгаторы и ароматизатор мне не нравятся, но их добавляют теперь повсеместно. Пищевая ценность: белки - 9 г, жиры - 31 г, углеводы - 51 г.
По всему вышесказанному получается, что шоколад стоит попробовать и насладиться его вкусом, несмотря на то, что он молочный (не все такой любят). Доставляет удовольствие, и немалое, только перебарщивать не следует.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |