Отзыв: Кефир "Избенка" 3.2% - Чудесное превращение - как кефирчик стал творожком.

Достоинства: Шикарный вкус кефира. Из него получается отличный творог. Хорошая цена.
Недостатки: Нет.
Что вы обычно делаете с кефиром? Пьете?
Я вот не очень люблю кефир, а ребенок мой старший обожает, может выпить за день литровую упаковку. В кефире я часто раньше тушила курицу. Очень вкусно получается, кстати. Еще из кефира делала детям творожок, когда были маленькие. Ну а сейчас мне нужен был кефир, чтобы получить сыворотку!.
Началось все с книги Константина Жука "Домашний сыр". Там много рецептов сыра, но почти для всех нужны специальные закваски, но есть и исключения - и я собралась приготовить один интересный и простой по ингредиентам сыр - Брюност. Нужна сыворотка и сливки для него.

Я уже знала, что пойду покупать кефир для сыворотки в Избенку и сделала его "любимым продуктом". Есть такая улуга в магазинах Избенка-ВкусВилл, когда продукт ты покупаешь со скидкой в 20%. Стандартная цена кефира 54 рубля, я купила за 43 рубля упаковка.

Кефир Избенка 3.2% фото

Кефир я хоть и не люблю, но всегда пробую. Этот кефир, на мой вкус один из самых лучших образцов кефирного вкуса. Однородная, достаточно густая масса, с легким бодрящим кефирным вкусом. Что важно - кефир не сильно кислый, а значит у меня будет вкусный творорг. Мне понравился такой продукт!

Кефир Избенка 3.2% фото

Открываю пакеты. Упаковка простая и открытие осуществляется нажатием пальцев на два черных овала.
Итак, мне надо сделать сыворотку. Я выливаю два литра кефира в кастрюльку и добавляю немного молока. Примерно 300-400 грамм. На фото кефир еще без молока. Как видите замечательные пузырики на поверхности. Хороший запах.

Кефир Избенка 3.2% фото

После того как кефир немного погрелся, начинает образовываться творожное зерно. Оно оказалось хорошего, среднего размера. Я боялась, что будут очень мелкие зернышки.

Кефир Избенка 3.2% фото

Так как творожное зерно крупноре и все собралось в общую отдельную массу у меня получилась очень чистая сыворотка! И причем вот чудо - как раз ровно 2 литра, как мне надо! Это знак! Надеюсь мой сыр получится.

Кефир Избенка 3.2% фото

Еще у меня получилось 400 грамм (точно не измеряла), а может и больше прекрасного творога. Не кислого, с крупным зерном, не тугого. Чуточку творог оказался суховат, но это хоршо к примеру, если делать из него сырники.

Кефир Избенка 3.2% фото

Творог я тут же поела с абрикосовым вареньем "Ратибор". Шикарное сочетание!

Кефир Избенка 3.2% фото

Итак что мы имеем - или чудесный кефир для любителей этого напитка, или замечательный творог и сыворотку. Считаю просто здорово, что я получила за 43 рубля и примерно 400-500 грамм творога и еще за 43 рубля 2 литра прекрасной сыворотки.
Сыворотка очень прекрасный продукт сам по себе. Ее можно пить с соком и она очень полезна для нормализации микрофлоры кишечника, так как содержит молочно-кислые бактерии.
Надеюсь у меня все получится, и я вам расскажу историю приготовления сыра.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудесное превращение - как кефирчик стал творожком.

Andrewwpa
Хороший кефир.
vsemmir
Интересно придумали с печатью ценника на самой упаковке)
Solo123
Мне тоже нравится домашний творог из кефира и молока. Из сыворотки делаю обычно коктейли. А где же рецепт сыра?
Яночка я
Рецепт сыра можно увидеть на фото, если перейти по ссылке на книгу Константина Жука ( в начале отзыва). Скоро будет отзыв о сливках свитлогорье, там расскажу о сыре.
Solo123
пошла по ссылке))) Ждем фото сыра