Отзыв: Масло оливковое "La Espanola" Extra Virgin Olive oil - хорошее масло - в салат добавить, а можно и готовить на нем - универсальное.
Достоинства: дешевле, чем масло первого отжима, приятное на вкус, подходит для жарки.
Недостатки: редко бывают акции
Всем привет!
Оливковое масло поселилось на нашей кухне уже давно и если поначалу вкус казался специфическим и не особенно нравился, то теперь мы этого не замечаем - привыкли и с удовольствием заправляем им овощные салаты, а иногда и готовим на оливковом масле.
Безусловно, особенно полезно и ценится масло первого холодного отжима Extra Virgin, но на нем готовить не рекомендуется, при тепловой обработке полезные свойства масла улетучиваются, да и дороговато такое удовольствие, а вот рафинированное масло для приготовления блюд подойдет в самый раз.
В моем отзыве речь пойдет о рафинированном оливковом масле с добавлением "Экстра-Вирджин" от испанской компании La Espanola.
Масло расфасовано в жестяную канистру объемом 5 литров и куплено в Метро по акции (было это давно и цену уже не помню).
Канистра снабжена ручкой для удобства транспортировки. Для того, чтобы налить масло необходимо вытянуть пластиковый носик, утопленный внутри - не очень удобно, но приспособиться можно. Я переливаю часть масла в стеклянную бутылку, а канистру храню в прохладном темном месте.Ну а теперь рассмотрим емкость со всех сторон. Для нас информации на русском языке не много, но она есть - предусмотрительно приклеенный стикер. Собственно, отсюда и видно, что содержание масла первого отжима не менее 20%. Именно такое масло можно использовать не только для заправки салатов, но и для жарки и выпечки.
Произведено масло в Испании и соответствует требованиям ФЗ о "Технический регламент на масложировую продукцию".
Вся информация собранная на этом стикере дублируется на четырех сторонах канистры.Здесь о пищевой и энергетической ценности продукта.О составе масла и о производителе.Штрих-код соответствует стране производства - Испания.*
Это масло III категории, по-испански Aceite de Oliva, не имеет высокой пищевой ценности, как оливковые масла более высоких категорий, но имеет те же витамины и минералы которые присутствуют в натуральном масле, только в меньшем количестве.
Качество отличное, идеально для жарки, так как наличие в нем стабильных жирных кислот больше, чем в других растительных маслах, делает температуру дымообразования значительно выше температуры для нормальной жарки пищи. При жарке на оливковом масле не образуются канцерогены. Это масло также можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов, оно совсем не горчит.
Масло подошло к концу, но если будет возможность, то обязательно куплю такое же.
Конечно же, рекомендую!
Всего доброго!
Конечно же, рекомендую!
Всего доброго!
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хорошее масло - в салат добавить, а можно и готовить на нем - универсальное. |
А я оливковое в обычных бутылках беру.
Хорошее.