Отзыв: Фильм "Война" (2016) - Тяжелый фильм о ужасах войны.
Достоинства: Шайя Ла Баф прекрасно исполнил свою роль, другие актеры так же на уровне. Сценарий так же очень не плох.
Недостатки: Фильм достаточно тяжелый и понравится не всем зрителям.
Фильм "Война" 2016 года - это довольно необычное повествование о том, насколько необратимые последствия оставляет война на психике молодых бойцов. Это история о молодом мужчине, у которого красивая жена и сынок 8-ми лет.
По распределению он отправляется морпехом на войну в Афганистане, которая в последствии изменит его жизнь и жизнь его семьи навсегда. Что касается самого фильма, то могу сказать, что первую половину истории мне не совсем было понятно о чем она, поскольку повествование идёт вразброс и тяжело составить в уме цельную картинку. Однако, ближе к концу, когда все нити переплетаются, все становится на свои места. Шайя Ла Баф как всегда прекрасен в своей игре, он отличный актёр, который себя очень хорошо зарекомендовал за свою карьеру, я уверен, что его лучшие роли ещё впереди. Стоит отметить, что оригинальное название фильма "Man down" (Человек убит/Несём потери), при чем здесь речь идёт не столько о физической смерти, а о моральной. Из-за воин в мире каждый день страдают тысячи, десятки тысяч людей, их судьбы калечатся на всю оставшуюся жизнь. Могу сказать, что этот фильм вполне достоин просмотра, сюжет довольно интригующий и вполне логичный. Такое кино нужно снимать, чтобы люди знали и видели какие последствия несет это разрушающее адское действо - война.
Время использования | 2 ч |
Общее впечатление | Тяжелый фильм о ужасах войны. |