Отзыв: Книга "Отец" - А. П. Чехов - Всему виной лишь пьянство.

Достоинства: Чехов , слог , тема для рассуждений , сюжет.
Недостатки: Не обнаружено.
От юмористических рассказов/юморесок, вновь перейду к таким рассказам именно о жалких людях, которые заставляют задуматься, наводят на определенные мысли и размышления, но ведь в такой ситуации люди оказываются сами, сами загоняют себя в угол и опускают на такое дно, что просто ниже уже некуда, в рассказе Антона Павловича Чехова, с таким можно даже сказать возвышенным названием "Отец", мы знакомимся именно с таким жалким человеком и его семьей, три замечательных сына и одна единственная и несомненно любимая дочь.

Уже из первого предложения, которым собственно и начинается рассказ появляется чувство неприязни, брезгливости и чем дальше углубляемся в прочтение, тем больше неприязни и отторжения появляется к одному из главных героев, а моя фантазия, ух, представляет все еще так живо, в красках, чуть ли не передает ароматы, ощущение обстановки и тихий шепот за дверями.

Помимо брезгливости, я была поражена терпением и любовью Бориса, я конечно прекрасно понимаю, что какими бы не были родители, пьяницы, вполне возможно от чего то даже зависимые их нужно любить любыми, ведь родителей не выбирают и в конце концов они подарили вам жизнь, но именно в этой ситуации, "отец" здесь лишь только на словах и в каком то смысле, жизнь детей он намеревается подпортить, за все время его диалогов интонации и смысл который он пытается, старается преподнести меняются неоднократно, то старик Мусатов обвиняет весь свет в своих бедах, то просит прощения и говорит что с пенсии отдаст долги, точно отдаст, но буквально тут же говорит о том что врет и конечно же Борис прекрасно понимает, что никакие долги отец не отдаст, а благодаря тому что деньги у него все же есть, вновь можно будет пить водку, поганый чай и находится в темной, дымной комнате, с развешенным бельем и самоварной трубой.

Рассказ Антона Павловича "Отец", более чем наполнен смыслом, к прочтению несомненно рекомендую, слог автора соответствует тому времени когда рассказ "появился на свет", но вполне читабелен и понятен современному читателю и конечно же Чехов является мастером короткого рассказа, поэтому длительность рассказа не велика.

Рекомендую уделить данному рассказу свое время.
Общее впечатление Всему виной лишь пьянство.

sanyo
"Тоска" Чехова. Читали? Когда читал впервые, аж душу защемило. Напишите отзыв. У Вас отлично получается.
39-25
Благодарю,за оценку моих отзывов,стараюсь!)
А вот рассказ "Тоска" ещё не читала,буду исправляться!)
Aponelopa
ура, список книг пополняется. Такую еще не читала, спасибо! :)
39-25
Всегда пожалуйста!)