Отзыв: Flibusta.net - электронная библиотека - отличное бесплатное хранилище огромного числа книг

Достоинства: бесплатно, книг очень много, за всю жизнь не перечесть, на любую тематику
Недостатки: бывают ошибки в выложенных переводах
Друзья, если вы еще не знаете Флибусту, то читайте быстрее. Я обожаю этот сайт! Огромное количество книг! И можно скачать любое их количество совершенно бесплатно. Одно из преимуществ сайта - для того, чтобы им воспользоваться, не надо проходить процедуру регистрации.

Я люблю читать книги в бумажном варианте, но их мне негде хранить в том количестве, которое я ежегодно прочитываю. Поэтому скачиваю на планшет необходимые мне произведения и читаю, читаю, читаю, читаю постоянно, дома, в метро, на работе - везде!
Также на сайте есть информация об авторах книг и полный перечень произведений в точной последовательности их написания, т. е., вы нигогда не ошибетесь с порядком прочтения трилогий и т. п.
Единственный минус - бывают выложены книги в переводе с большим количеством орфографических ошибок, ну тут уже издержки бесплатного пользования, как мне кажется.
Читайте с удовольствием, как делаю это я!
Общее впечатление отличное бесплатное хранилище огромного числа книг

Asset
а как там с авторским правом, это все нелегально наверно? И с планшета наверно огромная нагрузка на глаза, я такой же бешеный "книгочит", энциклопедии, детскую литературу и красочные издания конечно не променяю на электронный вариант, а вот для себя художественную теперь только через электронные чернила читаю - очень удобно, не пожалеете и для глаз нагрузка как с бумаги обычной
africa
По поводу авторского права не знаю, но, думаю, если бы было что-то нарушено, то давно бы сайт прикрыли. А по поводу глаз Вы правы:-) .
dara3108
Если соблюдать авторские права, то лично у меня вся зарплата будет уходить на книги) По поводу книги с электронными чернилами поддерживаю, у самой такая же) Флибуста на данный момент заблокирована за книги Брэдбери, но тем не менее туда легко можно зайти, установив расширение на браузер (это самый простой способ).
africa
Я перешла на Литмир. Там все бесплатно тоже.
dara3108
Литмиром я тоже пользуюсь, но по разнообразию книг и их количеству конкурентов Флибусте нет, имхо.
Абрамыч
Беру на заметку. Спасибо за наколочку!
всегда пожалуйста)))
oceanseagull
Хорошее предложение,будет время зайду туда,почитаю что-нибудь.
africa
Там есть из чего выбрать! Еще ни разу при запросе в поисковике не было отсутствия той или иной книги.
Nica-Veronika
Спасибо за отзыв, я так давно искала что-то типа такого сайта!!!! Люблю читать очень и так же нет возможности да уже и желания копить дома целые библиотеки!
africa
Я только этим сайтом и пользуюсь, такая экономия денег и места в квартире!
Ehefrau
Я тоже качаю книги с этого сайта. Постоянные обновления.
black cherry
не знала про этот сайт. беру на заметку.
заинтересовал.
Хиппа
Что бесплатно, то приятно =))
Эльвиция
Хочу выразить свою благодарность Разработчикам сайта "Флибуста"!!!Спасибо Вам большое,дорогие создатели этого прекрасного уголка книг!Спасибо большое!!!!Ваш сайт самый лучший из всех когда-либо виденных мною.Спасибо!!!!