Отзыв: Музыкальная группа "Наутилус Помпилиус" - Идеальная группа
Достоинства: Удивительная музыка и тексты, повторяющие жизнь, ностальгия
Недостатки: Долгое время ничего нового не выпускали
Я даже не знаю, как правильно написать о них. С их музыкой у меня связано настолько много моментов из жизни, что если бы обо мне снимали фильм, то больше половины экранного времени играли бы их песни.
Познакомилась я с ними, посмотрев году так в 2005 фильм "Брат". До сих пор помню момент, как в данной кинокартине Бодров заходит и спрашивает альбом Наутилусов.
Как-то находилась я в такой лёгкой депрессии, ничего не хотелось и вот приходит мне в голову мысль лечь на кровать в наушниках и угомонить свой разум чем-то новым. И вот тогда то и заиграла песня "Люди на холме" и вот тогда я уяснила, что вряд ли позабуду эту группу, что стала для меня панацеей.
Итак, вот уже 12 лет, я знаю и обожаю эту группу. Знаю наизусть почти все их песни, имею у себя дома подаренный диск с лучшими песнями. Не было дня, чтобы у меня из колонки не игра хоть одна их песня.
Их текста пропитаны жизнью, искренностью, сильной философией, любовью, повседневностью. У Бутусова шикарный тембр голоса, он меня успокаивает, воодушевляет. Они из тех, у кого простая музыка, понятная всем. Они прекрасно звучат и на кухне, и на улице, и в одиночестве вы если или с кем-то. Сейчас жаль, что достаточно мало встречаю людей, что слушают их.
Эту музыку слушала ещё моя мама, будучи молодой, теперь это делаю и я, удивительность редкостная.
Советую вам оценить их и может быть и вы "заболеете" этой группой.
Советую вам оценить их и может быть и вы "заболеете" этой группой.
Время использования | 2005 |
Общее впечатление | Идеальная группа |