Отзыв: Отдых в г. Киев (Украина) - Если хочешь историю узнать, нужно в Киев тебе поскорее приезжать!
Достоинства: Очень красивый, прекрасный и замечательный город)))
Недостатки: Практически невозможно посетить его сейчас...
Всем доброго времени суток! Сейчас я постараюсь поподробнее рассказать всем любителям путешествий, про столицу Украины, про этот прекрасный и очень замечательный город Киев.)))
А на другой стороне улице от этой гостинице находится очень красивый и уютный Ботанический сад им. академика Александра Фомина. Также там рядом находится знаменитый Владимирский собор и бульвар Тараса Шевченко. Точный адрес моей гостиницы был - улица Никольско-Ботаническая, д. 31 (она находится примерно посредине между железнодорожным вокзалом и Киевским Университетом). В гостинице я заранее забронировал себе номер на 1 сутки, хотя и провел там лишь около 16 часов. Забросив в номер свои вещи, и приняв после душ после дороги, я направился в музей народной архитектуры и быта "Пирогово" (в котором я не был на тот момент около 4-5? лет),
В общем у меня получилось такое вот: "Галопом по...":
Это я направляюсь по Большой Васильковской улице в сторону самой известной Киевской улицы - Крещатика)
Это отель "Украина", 50-ти метровый монумент Независимости и установленная ель:
Это я выйдя с Майдана Незалежности, пробираюсь по заснеженной Софийской улице:
А это уже "новодел" 1990-х, который был заново отстроен к 2000-летию Рождества Христова - Михайловский Златоверхий монастырь, находящийся в ведении Киевского патриарха Филарета. А прежний Михайловский собор - был построен в 1108 году, но он был разрушен в 1935 году...
Из-за продолжающегося снегопада Днепр внизу - довольно плохо различим(((
Спустившись вниз по Владимирскому спуску и ул. Петра Сагайдачного к Контрактовой площади, я вскоре уже направляюсь вверх -по местному "Арбату" - Андреевскому спуску, который давно уже превратился в такой вот сувенирный рынок, где вовсю идет торговля предметами народного промысла, всевозможными сувенирами, и прочим и прочим...
Андревский спуск - превратился в такую вот улицу-музей, улицу-выставку, вскоре после своей реконструкции в 1981-1983 годах, к 1500 летию Киева:
Возрожденный в 2000 году Успенский собор, который был взорван в ноябре 1941 года:
и Национальной филармонии Украины:
И направился по Крещатику до бульвара Тараса Шевченко:
А вот я снова увидел Бессарабский рынок, но уже вечером, а не днем:
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Если хочешь историю узнать, нужно в Киев тебе поскорее приезжать! |
А для Киева - РОДНЫМ языком ВСЕГДА был южно-РУССКИЙ говор, а не этот УРОДЛИВЫЙ и исскуственный псевдо-язык, который создал Грушевский, при полной поддержке Ленина, которому было важно РАЗДРОБИТЬ тогда единый русский народ. И этот иезуитский план к сожалению удался, вот так и появились эти великие укры, кои выкопали Черное море…
А во времена Михаила Булгакова, ВСЕ настоящие киевляне - лишь смеялись над этими ряжеными украинскими войсками Петлюры, с их языком.
И что значит искусственно созданный псевдо язык? Можно искусственно создать язык - например,эсперанто, но как можно заставить на нем говорить?
Ну а Гоголя я изначально не считаю украинским писателем.
И.Франко писал на т.н. "драгомановке", т.е на одной из систем украинского правописания. Ну а Т. Шевченко писал (точнее почти все за него написали некоторые фрондирующие хорошо образованные литераторы, кто решил поддержать Т.Шевченко, как начинающего поэта) - на "кулешовке", т.е. на другой системе украинского правописания. Хотя и И.Франко, как и Т.Шевченко наверняка говорили примерно на одном и том же языке, но вот писали они на совершенно РАЗЛИЧНЫХ языках.
И к этим 2 старым системам украинского правописания нынешний украинский НОВОЯЗ, который был разработан в начале ХХ века М. Грушевским - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения!!!
Также на этот замысел Австро-Венгерского генштаба по созданию украинского "новояза", наложилось и желание зажравшихся элит русского Юго-Запада, стать самим у "кормушки" власти, и обособиться от империи, отчего они всячески поддерживали разных местных ФРОНДИРУЮЩИХ интеллигентов, кто тоже всячески способствовал освобождению от российской "тюрьмы народов"…
Что касается технических терминов, то думаю, что бОльшая часть используемых в русском языке тоже не мы придумали.
И чтобы, если ты разговариваешь на русском языке, то тебе специально указывают неправильную дорогу,и тем более в Киеве - очень неприятно поразило тогда((( Ведь такого не встречалось тогда даже НИГДЕ в З. Украине, а произошло лишь в Киеве - матери городов русских!!!
И тогда в Киеве - наверное сильно "повезло" встретить такую отмороженную "ура-патриотку", которая сильно подпортила те положительные эмоции и впечатления, которые всегда остаются от посещения замечательного и прекрасного города Киева)))
Да, уже тогда бывало… например, было что книжный магазин сожгли из-за наличия книг на русском. Но среди простых людей все нормально было. Никто не цеплялся… Могли поспорить о том на каком языке надо говорить на Украине, но не более чем.
После чего уже как-то и пропало желание ехать к ним, хотя там разумеется и родственники имеются.
И горько и тяжело это все(((
А Вы - большая молодчина!!!
Да так, просто сейчас к сожалению довольно много людей, точнее даже большинство людей - не сделает подобное, а вы - молодчина, раз пошли наперекор общественному мнению, и съездили туда, в эти замечательные места!)))
Правильно все делаете!!! И все также верно насчет удобства теплого времени года))
Если уж ввязываться в историю, то создание Украины, это целиком "заслуга" большевиков, кто создал УССР, из чисто русских земель, ну и до кучи стал проводить поголовную укранизацию местных русских. Неужели Вы думаете, что если бы кто-нибудь взял бы и стал бы в течении уже 100 (СОТНИ) лет проводить подобный эксперимент, хоть с немцами, хоть с японцами, сначала заставляя из под "палки", учить их детей, какой-нибудь ЧУЖДЫЙ им язык, а потом продолжая это по "накатанной колее", одновременно рассказывая им различные байки про ВЫДУМАННУЮ историю их предков, то сначала бы те люди, кто знал НАСТОЯЩУЮ историю, лишь смеялись бы над подобной ЧУШЬЮ, но по мере того, как подрастали бы новые поколения, кто бы был выучен по этой ЛОЖНОЙ истории, и новому языку, то они бы уже воспринимали бы это - как должное.
Вот и на Украйне к сожалению, большая часть молодого поколения, выращена на мифах о "великих украх", и т.д.
И те же немцы, с японцами, проводи бы на них такой бы грандиозный жксперимент, тоже бы за 100 лет стали бы считать например, что они не немцы/японцы, а например марсиане, чьи предки дескать прилетели сюда, чтобы учить "уму-разуму" - остальных глупых жителей Земли.
И кроме того, в 2011-2012 году, когда и произошла та история с "укровской дамой" в Киеве - Крым находился в составе UA. А та дама, лишь неприязненно относилась к русским, явно считая их …
Также я не имею никаких нибудь претензий к украинцам, и мне очень нравится великолепный Киев, и этот спор возник на пустом месте
Просто в этом глупом споре уважаемая Еленаки написала мне следующее - "Но мне кажется, это оттого, что люди хотят обособиться от России, показать, что они самостоятельная нация со своим языком, культурой, традициями, одежой, наконец. И я не вижу в этом ничего плохого.
А Вас я бы отослала к дедушке Ленину, видно, великодержавный российский шовинизм не только никуда не делся, но еще и активно культивируется."
Во многом они отказались от ядерного оружия, поскольку содержать его удовольствие не из самых дешевых - в общем они отказались от него, из-за чисто прагматических соображений, также и РФ - взвалила на себя долги ВСЕГО экс-ссср, хотя и в советские года Россия была страной-донором, в отличие от UA, где на взятые у иностранцев деньги - много что было построено. Но я просто совсем не хотела вступать в этот глупый спор ни о чем. А некоторое количество нехороших и злых людей - можно найти даже в самой благополучной стране. И некоторым таким людям наверное просто доставляет радость указывать людям неправильную дорогу.
Вот и я сама, тоже великая спорщица, и когда мне сказали, что такого неправильного указания дороги - не могло быть в реальности, вот я и ввязалась за "справедливость", в тот глупый и пустой спор.
А Киев я в самом деле - очень и очень люблю))), ведь по большей части настоящие киевляне, это просто хорошие люди кто, как и те пенсионеры всегда готов помочь тебе начиная с указанием правильной дороги, и кто очень много сможет рассказать тебе, про свой любимый Киев)))
В Москве - очень часто указывают неправильную дорогу. А по старому анекдоту, это происходит из-за того, что таким образом приезжие люди, "строящие" из себя местных, не зная сами дорогу, но с апломбом будут указывать тебе в любую сторону, чтобы сойти за местного, кто тут все знает)))
Ну как-то примерно так и звучал этот анекдот.
А так -да, я достаточно неплохо понимаю украинский язык, много раз доводилось читать на нем книги, а так, для устного общения, спокойно могу общаться на суржике. А так, просто очень жаль, что из-за деяний политиков, страдают же самые обычные люди(((
Когда планируешь поездку, не руководствуешься политическими моментами. Хочется просто полюбоваться красивыми местами, природой. А тут табу. Это не может не огорчать.
К Вашим комментариям о языке могу добавить, что я была там в последний раз до 2013 года даже. В 2010 или в 2009 году. Так вот, в магазинах в центре (особенно в продуктовых) с нами никто!!! не общался по-русски. Но мы были толерантными:)), и не высказывали недовольства.
Первое: Никто в моей стране никогда не думал и не думает сейчас что какие-то там "древние укры" выкопали Чёрное море. Эта пресловутая фраза впервые прозвучала в одной из юмористических передач украинского телеканала ICTV. Ключевое слово здесь - юмористический. Это была шутка,ирония. И естественно все вменяемые люди в моей стране прекрасно понимают что это шутка.
Второе: Про "исскуственный" язык. В любом языке есть заимствования из других языков и это абсолютно нормальное явление. В том же русском куча слов татарского происхождения и куча финно-угорского. Но никто же не говорит что он исскуственный. Более того,открою страшную тайну,не только в украинском есть заимствования из польского,но и в польском есть заимствования из украинского. И как быть с украинским и белорусским языками в которых 80% общей лексики? Какой из них исскуственнее другого? Ну а насчёт того на каком языке разговаривала большая часть населения тех территорий что сейчас входят в состав современного государства Украина есть ясные и чёткие данные первой и последней в Российской Империи переписи населения 1897 года. Кто захочет - ознакомится.
Третье: Про "Ленин придумал Украину". Апологетов этого мифа отсылаю гуглить слова "УНР" и "Українська Центральна Рада". И вообще внимательно почитать о событиях которые происходили на территории которая сейчас входит в состав современной Украины в промежутке между Февральской революцией 1917 года и образованием УССР и её вхождением в состав Советского Союза.
Вот я и сам внесу ясность, для людей, не очень хорошо знакомых с историей:
1) Лично я вообще НЕ СМОТРЮ телевидение примерно 15,5 -16 лет, и про какого-то г-на Киселева (о котором я узнал только что из Гугла);
2) Есть такая очень прекрасная книга, написанная коренным киевлянином, кто иммигрировал из Киева, в связи с захватом Киева Красной армией в 1919 г., а именно книга Андрея Стороженко "Украинское движение". Его книга была написана и издана на основании очень большого кол-ва дореволюционных документов в 1924 г., в Берлине.
В относительно недавние времена, данная книга переиздавалась очень малым тиражом -5000 экземпляров в 1998 г., под названием: "Украинский сепаратизм в России. Идеология национального раскола". В этой книге автор-коренной киевлянин, прекрасно знакомый со всеми идеологами украинского национализма, очень подробно рассказал при данную идеологие, и о том, как эти националисты вовсю "мухлюют" и с историей, языком, да и даже с арифметикой. Подробно он рассказал и про деятельность г-на Михаила Грушевского…
В общем-то автор, все прекрасно написал в своем предисловии:
"Украинцы" — это особый вид людей. Родившись русским, "украинец" не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою "русскость" и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно, но только не русским. Слова: Русь, русский, Россия, российский — действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают "украинца" старинные, предковские названия: Малая Русь, Малороссия, малорусский, малороссийский. Слыша их, он бешено кричит: "Ганьба!" ("Позор!" От польск. hańba). Это объясняется тем, что многие из "украинцев" по тупости и невежеству полагают, будто бы в этих названиях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношению к населению Южной России. (С)
3) Апологетов мифа об древнейшем гос-ве на свете Украйне, можно спокойно отослать погуглить насчет той территории, которую занимала данная УНР и про ту территорию, которую занимала УССР, благодаря коммунистам. Нынешняя UA - 100% ТВОРЕНИЕ коммунистов. И главный творец UA, это Ленин…
Также можно погуглить и относительно Донецко-Криворожской республики, кому принадлежал Крым в 1918-1919 годах, и т.д.
Кроме того, возможно и поглубже углубиться в историю, начиная с того, кому принадлежал тот-же Чернигов, начиная примерно с 1500 года, с какой территорией пришел к Романовым, гетман Б. Хмельницкий, и т.п.…
Можно еще многое рассказать про историю.