Отзыв: Порошок Биохеми "Банеоцин" - В моем случае только затянул выздоровление.

Достоинства: не щиплет при попадании на рану, удобно наносится
Недостатки: не помог, только затянул выздоровление, дорогой
Добрый день, друзья.
Летом купила себе новые босоножки. Это я не хвастаюсь, а уточняю для наглядности))
Надела их, и в первый же день ужасно натерла себе ноги, сзади выше пятки.
На обеих ножках сразу же выскочили мозоли. А когда они лопнули, образовалась свежая мокнущая ранка.
На тот момент по телевизору широко рекламировалось средство "Банеоцин" в порошке, говорилось, что это универсальное средство и при ожогах, и при ссадинах, и при порезах. Вроде как, легко нанести - посыпать лекарство на рану и щипать не будет, а микробы исчезнут. То, что нужно!

Решила взять такое, попробовать на себе, если хорошее, то детям останется, ведь у них "шило в одном месте" и всякие неприятности в виде ран частенько случаются))
При покупке сразу в глаза бросилось, что цена очень уж большая - 420 рублей. Но на детях же не экономят, подумала я и взяла.

Банеоцин

Дома перед применением почитала инструкцию.

Банеоцин

Банеоцин - антибиотик. Так что он не так уж и прост. Я сразу отнеслась к этому с осторожностью, просто так антибиотиком пользоваться как то не хочется, знаю я, что это вредно.
Показания:

Способ применения:

Банеоцин

От побочных эффектов и особых указаний тоже как то не по себе. А перед использованием у детей нужно обязательно консультироваться с врачом, т. к. препарат довольно сильно влияет на почки.

Банеоцин

В общем, препарат не так то и прост, как говорится в рекламе, что посыпал при любой ранке и всё Ок!

**__** Мой опыт использования **__**

Для эксперимента, чтобы проверить действие этого лекарства, я решила сделать опыт. Мозоли были примерно одинаковы по площади и глубине поражения.
С мозолью на одной ноге решила не церемониться, просто промыла ранку водой и просушила.
А на вторую мозоль, после того как промыла перекисью, нанесла этот чудо порошок.
Порошок, действительно, при нанесении на ранку не щиплет.

Банеоцин

Нанесла Банеоцин утром, повторила процедуру днем и посыпала на ночь.
На следующий день мозоль, которую я ни чем не обрабатывала, чувствовала себя вполне не плохо. А вот посыпанная Банеоцином совсем не изменилась, так же болела и мокла.
Я продолжила лечение.
На следующий день необработанная мозоль уже начала затягиваться, мокнуть почти перестала, а вот после Банеоцина продолжала мокнуть и болела почти так же как и в первый день, если не сказать, что сильнее.
Таким образом, через 5 дней, ни чем не обрабатываемая мозоль уже практически зажила и болеть перестала. А у мозоли леченной Банеоцином всё только начиналось! Мозоль в своем заживлении не сдвинулась и с места, она как была мокнущая так и осталась, при этом болела и не давала носить обувь. Естественно, лечение данным препаратом я прекратила. И ни чуть не пожалела! Через несколько дней ранка затянулась сама без каких либо дополнительных мазей и порошков. Организм такая удивительная штука, от мелких порезов и царапин может излечить себя сам, без посторонней помощи, главное "это дело" в чистоте держать.

Не знаю, может я не правильно применяла средство, я имею в виду не те показания к применению, но результата я не получила. Поэтому советовать порошок Банеоцин не буду.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В моем случае только затянул выздоровление.

Raccoon80
какой-то обратный результат, жуть)
nataschkin123
нам такой порошок прописывали при заживлении пупочной ранки - было очень удобно.
jane-ye
И нам пупок спас, а то участковый педиатр ребенка чуть до амфолита не залечила перекисью. Естественно мы от нее отказались и от этой женщины бестолковой и от перекиси)) а банеоцин помог.
LuLuscha
Возможно, препарат для уже появившейся инфекции , он же антибактериальный, т.е. антибиотик, а я его сразу же для профилактики использовать стала. Это как при вирусной инфекции вместо противовирусного антибиотик взять, он же не поможет, лишь усугубит ситуацию и ослабит иммунитет.
Vlada
Я тоже не советую. Раны сами по себе чаще быстрее заживают.
Gimlion
Зато так рекламируют, везде враньё!
FAnna
Я даже о таком и не слышала никогда)
tigrashka85
Почему-то в моём случае было то же самое! Правда, прокупала в Тайланде, его азиатский вариант, но и название и действующее вещество те же и цена кусачая. Разодранная коленка становилась только хуже, присыпания Банеоцином были как об стенку горох, так бы весь отпуск и проходила с незаживающей раной, если б не купила обычный раствор йода.Я понимаю, что в Тайланде влажный климат, неблагоприятный для всяких ран и царапин, но реально толку от Банеоцина было не больше, чем от детской присыпки, увы.
Margocha58
Ничего себе! А столько рекламы, да и стоит недешево!
LuLuscha
Вот на рекламу и повелась(((
SunRabbit
а нам этот порошок очень хорошо помог. у ребенка была ранка на пальце и стала гноиться, проходить даже не собиралась. после 2-х дней использования банеоцина рана затянулась. Тоже самое было с разбитыми коленками. без порошка очень долго ссадины заживали, с порошком буквально за 2 дня. так что я только за, но цена конечно кусается.
tatulya1
опыт ты провела серьезный. даже порадовалась, что порой есть, с чем сравнить.
AnnaKV
Лучше бы левомеколем намазали) отрицательный опыт-тоже опыт
elenaki
Может, не стоило сразу антибиотик? я бы промывала рану перекисью, для меня это до сих пор лучшее средство и мазала ранозаживляющим чем-то. Я, например, практикую мазь повидон-йод
LuLuscha
Да я сразу как то не обратила внимание, что это антибиотик, повелась на рекламу(((
Addim
Мне кажется, для мозолей он не совсем подходит. Я его использовала с детьми, когда пупок заживал, он очень хорошо засушивал его.