Отзыв: Пряжа Alize Classic Lanagold Fine - Классическая пряжа
Достоинства: Толщина, метраж, удобна в работе, качественная классика
Недостатки: Если рыхло вязать в одну нить, то изделие легко тянется
Пряжа Alize Classic Lanagold Fine действительно классика. Покупала я ее через интернет, в слепую, но осталась довольна.
В первую очередь впечатлила ее мягкость и качество. К тому же метраж очень хороший - 390 метров на 100 грамм. В составе - 49% шерсти и 51% акрила - классическая полушерсть. Производит эту пряжу известный турецкий производитель Alize.
Карта цветов достаточно широкая, но в основном все расцветки пастельные, то есть не сильно яркие.
В узоре нить ложится ровно, не расслаивается; неравномерности по толщине и неровностей окраски не заметила, толщина средняя, не скрипит, не колется. Ни на крючке, ни на спицах не скользит. Вязать этой пряжей - одно удовольствие. Единственный минус - если рыхло вязать спицами в одну нить, то изделие легко тянется, может деформироваться даже после сушки на горизонтальной поверхности.
После стирки все петельки еще больше распрямляются, а изделие становится еще мягче и приятнее, но не пушистое. Стирала вручную, с добавлением средства для стирки вязаных изделий "Ласка".
Пледик и пинетки, связанные из пряжи Lanagold Fine, мне очень нравятся.
Зайка (на фото справа) тоже связан из этой пряжи
Рекомендую! Эта пряжа не разочарует)
Пледик и пинетки, связанные из пряжи Lanagold Fine, мне очень нравятся.
Зайка (на фото справа) тоже связан из этой пряжи
Рекомендую! Эта пряжа не разочарует)
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2016 |