Отзыв: Сериал "Три мушкетера" (2013) - Не лучшая экранизация мушкетеров

Достоинства: Сюжет, Юрий Чурсин
Недостатки: Актерский состав
Я видела очень много экранизаций романа Александра Дюма "Три мушкетера", все они очень разные. На прошедших выходных я решила посмотреть российскую экранизацию 2013 года. Скажу сразу, что от фильма я не в восторге.

Я уже несколько раз хотела прочитать Дюма, брала книгу в библиотеке, скачивала из интернета, но почему-то роман у меня не пошел, может я просто до него не до росла. Вобщем с романом я так и не познакомилась, поэтому сравнивать фильм с книгой не смогу.

Сюжет у сериала интересный, все-таки как не крути, но это Дюма.
Юный гасконец приезжает в Париж, в первый же день его вызывают на дуэль три господина, но одна дуэль может привести к многолетней дружбе...
Я думаю все знаю историю приключений Шивалье Д'артаньяна, поэтому дальше пересказывать сюжет не стану.
Конечно же, создатели не могли добавить чего-то от себя.
Например, разговоры о девственности Д'артаньяна. Мне это совершенно не понравилось, и считаю это неуместным.

Главным минусом картины я считаю актерский состав, не подходят они для этих ролей:
Риналь Мухаметов - юный гасконец, он очень симпатичный актер (мне очень понравился в фильме "Притяжение"). Он слишком быстро говорит свой текст и ведет себя очень пафосно.
Алексей Макаров - Партос. Ну во-первых, он должен быть толще. Во-вторых, ведет себя как-то по дибильному.
Екатерина Вилкова - Миледи. Вобще не подходит. Это должна быть раковая и хитрая женщина, а онавыглядит ужасно.
Василий Лановой - кардинал. Я очень уважаю этого актера и он прекрасно играет, но это не его роль, стар он для кардинала.

Актеры, которые мне понравились:
Юрий Чурсин - Атос. Очень красивый граф де Ла Фер.
Павел Баршак - Арамис. Дамский угодник и священник.
Константин Лавроненко - герцог Бекингэм. Очень статный мужчина, мне понравилось.

Данный фильм не идет не в какую конкуренцию с советской экранизацией, на которой я выросла. Раскошные актеры, костюмы, великолепные песни и музыка Дунаевского. Лучше этого фильма еще не сняли.

Если вы не смотрели ни одной экранизации Дюма, то данный фильм может вам понравится, но поклонникам советского фильма не советую!!!!
Общее впечатление Не лучшая экранизация мушкетеров

sta2000
Все хочу этот посмотреть, сравнить.
ChezaAn
Не знаю еще переснятого советского кино, которое стало бы в российской версии интереснее((( Лучше бы сняли что то свое, но это труднее.
Бартимеус
Простите, а кто здесь "переснимал советское кино"?
Работа Жигунова это не мюзикл с попсовыми песнями, это вполне самостоятельная, выстраданная работа…
ChezaAn
Вы считаете, что нельзя их сравнивать? Мне не важно на сколько выстраданная работа, главное результат. А результат сравнивают и не в пользу последней версии. Если есть ценители, то думаю стоит все же уделить внимание и посмотреть для полноты восприятия)))
Бартимеус
Нельзя. Хотя бы потому что это произведения совершенно разных жанров.
У Юнгвальда-Хилькевича был мюзикл по мотивам Дюма.
А у Жигунова - пусть и переосмысленная, но все же - экранизация.
Сравнивают… Фанаты молодого Боярского и сравнивают.
Мне лично результат Жигунова зашел очень хорошо. Как раз потому что я не искал параллелей с советским кино…
Бартимеус
Я, можно сказать, вырос на "советской экранизации", а роман Дюма осилил еще в десятилетнем возрасте.
Сериал Жигунова стоит у меня на одной полке с "Ликвидацией", "Шерлоком Холмсом" и прочими НЕМНОГИМИ российскими сериалами, которые можно смотреть и не заплевать экран.
Я оценил замысел Жигунова, и я полностью одобрил его подбор актеров.
Лановой в роли Ришелье просто шедеврален.

И да, сериал никак не может конкурировать с "советской экранизацией".
Потому что работа Юнгвальда-Хилькевича по сути - попсовый мюзикл, выезжающий на харизме Боярского…
Bonitka
Мне вообще ни одна экранизация "Мушкетеров" не нравится, в том числе и советская с Алферовой и Боярским.
MarEvo512
Я не хочу сравнивать.
Для меня первый вариант-лучший(из отечественных).
Tatyana M
Я пыталась посмотреть этот сериал - не пошел. Не могу после Боярского и компании)))
MarinaPower
Я пыталась смотреть, но уржалась и выключила. А Чурсин мне во всех фильмах нравится, хорошо играет.
sanj
Понравилась только Вилкова.
tatyanaoav
Согласна, фильм не очень-то, советский мюзикл посильнее. А еще лучше - французская экранизация Бернара Бордери, вот там-то действительно сохранен романтизм книги Дюма.
Serge39
Я бы сказал - далеко не худшая экранизация мушкетёров из всех ))