Отзыв: Сериал "Три мушкетера" (2013) - Не лучшая экранизация мушкетеров
Достоинства: Сюжет, Юрий Чурсин
Недостатки: Актерский состав
Я видела очень много экранизаций романа Александра Дюма "Три мушкетера", все они очень разные. На прошедших выходных я решила посмотреть российскую экранизацию 2013 года. Скажу сразу, что от фильма я не в восторге.
Я уже несколько раз хотела прочитать Дюма, брала книгу в библиотеке, скачивала из интернета, но почему-то роман у меня не пошел, может я просто до него не до росла. Вобщем с романом я так и не познакомилась, поэтому сравнивать фильм с книгой не смогу.
Сюжет у сериала интересный, все-таки как не крути, но это Дюма.
Юный гасконец приезжает в Париж, в первый же день его вызывают на дуэль три господина, но одна дуэль может привести к многолетней дружбе...
Я думаю все знаю историю приключений Шивалье Д'артаньяна, поэтому дальше пересказывать сюжет не стану.
Конечно же, создатели не могли добавить чего-то от себя.
Например, разговоры о девственности Д'артаньяна. Мне это совершенно не понравилось, и считаю это неуместным.
Главным минусом картины я считаю актерский состав, не подходят они для этих ролей:
Риналь Мухаметов - юный гасконец, он очень симпатичный актер (мне очень понравился в фильме "Притяжение"). Он слишком быстро говорит свой текст и ведет себя очень пафосно.
Алексей Макаров - Партос. Ну во-первых, он должен быть толще. Во-вторых, ведет себя как-то по дибильному.
Екатерина Вилкова - Миледи. Вобще не подходит. Это должна быть раковая и хитрая женщина, а онавыглядит ужасно.
Василий Лановой - кардинал. Я очень уважаю этого актера и он прекрасно играет, но это не его роль, стар он для кардинала.
Актеры, которые мне понравились:
Юрий Чурсин - Атос. Очень красивый граф де Ла Фер.
Павел Баршак - Арамис. Дамский угодник и священник.
Константин Лавроненко - герцог Бекингэм. Очень статный мужчина, мне понравилось.
Данный фильм не идет не в какую конкуренцию с советской экранизацией, на которой я выросла. Раскошные актеры, костюмы, великолепные песни и музыка Дунаевского. Лучше этого фильма еще не сняли.
Если вы не смотрели ни одной экранизации Дюма, то данный фильм может вам понравится, но поклонникам советского фильма не советую!!!!
Сюжет у сериала интересный, все-таки как не крути, но это Дюма.
Конечно же, создатели не могли добавить чего-то от себя.
Актеры, которые мне понравились:
Юрий Чурсин - Атос. Очень красивый граф де Ла Фер.
Павел Баршак - Арамис. Дамский угодник и священник.
Общее впечатление | Не лучшая экранизация мушкетеров |
Работа Жигунова это не мюзикл с попсовыми песнями, это вполне самостоятельная, выстраданная работа…
У Юнгвальда-Хилькевича был мюзикл по мотивам Дюма.
А у Жигунова - пусть и переосмысленная, но все же - экранизация.
Сравнивают… Фанаты молодого Боярского и сравнивают.
Мне лично результат Жигунова зашел очень хорошо. Как раз потому что я не искал параллелей с советским кино…
Сериал Жигунова стоит у меня на одной полке с "Ликвидацией", "Шерлоком Холмсом" и прочими НЕМНОГИМИ российскими сериалами, которые можно смотреть и не заплевать экран.
Я оценил замысел Жигунова, и я полностью одобрил его подбор актеров.
Лановой в роли Ришелье просто шедеврален.
И да, сериал никак не может конкурировать с "советской экранизацией".
Потому что работа Юнгвальда-Хилькевича по сути - попсовый мюзикл, выезжающий на харизме Боярского…
Для меня первый вариант-лучший(из отечественных).