Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Чудный город с потрясающей природой и историей! Место, куда хочется возвращаться снова и снова!
Достоинства: Одни плюсы и никаких минусов! Свежий воздух, потрясающая природа! Красивые места и достопримечательности.
В этом поистине необыкновенном месте... мы побывали в августе 2016 г.
А именно, речь пойдет о прекрасном горном городке Далат, который расположился в 1470 м. над уровнем моря. Далат является столицей провинции Ламдонг, коренными жителями которой являются малые народности-Латы... от сюда и названии провинции.
Город Далат называют- городом 4 времен года. Так как погода там не совсем устойчива... Утро-это пробуждение, прохлада и свежесть, как весеннее настроение, днем- теплая летняя погода, к вечеру становится прохладно и на улице никого не встретишь раздетыми. Все вьетнамцы одевают куртки (и даже пуховики!) и шапки! В Далате с вечером-начинается осень! Ну а ночь-это зима)))
Хотя для нас Россиян погода вполне комфортная (средняя температура в Далате +24 градуса), для коренных жителей она достаточно бодрящая!
И так, начну свой рассказ. В город Далат мы брали 2 дневную экскурсию через туроператора Пегас Туристик. На 2 взрослых и ребенка, экскурсия стоила 305$. Дороговато...
Выехали мы очень рано... если не подводит память, то где то в район пяти утра, может чуть раньше. Дорога в Далат- это потрясающее и завораживающее действо... Красота, которую не выразить словами... Это надо видеть и чувствовать! Какая природа! Зелень, горы с водопадами, чудесный восход солнца!
По дороге заезжали в местное кафе, позавтракали и двинули в путь дальше.
Первой остановкой у нас был Знаменитый Далаткий Парк цветов! Более подробное описание и красивые фото, смотрите здесь Рай цветов в центре Далата. Город Далат считается городом цветов и очень популярен среди молодоженов)))) Так как там очень много цветов и они безусловно дешевые, жених с невестой непременно отправляются в Далат! Город цветов и влюбленных! Нередко на улицах можно встретить свадьбы)
При в ходе в парк, в глаза бросается огромная арка с надписью "Добро пожаловать в Парк цветов", засаженная цветами -это и есть ворота в прекрасный Рай зелени и цветов!
В Парке очень благородно сделаны клумбы, от многообразия цветов разбегаются глаза!
Клумбы представляют собой всевозможные формы, искусно высаженными зелеными растениями и деревьями.
Кустарники и высокорослые деревья аккуратно выстрижены, что даешься диву, какие мастера все это создавали.
Территория Парка достаточно большая, есть где разгуляться) Так же имеются лавочки для отдыха, беседки и красивые урны для мусора...
Народу много... Много граждан из Китая. Они очень любят фотографироваться!
После Парка цветов мы отправились в путешествие на самую высокую точку города-гору Лан Биен!
Дорогу мы преодолевали на "Джипах", т. е Российский УАЗиках)))
Было очень весело! Природа с гор-божественна! Виды превосходные!
А какой там воздух!!!! Дышится полной грудью!
Вот это я понимаю природа!
Побывали мы и в "Сумасшедшем доме"... так прозвали гостиницу госпожи Нга (Сrazy House). Гостиница действительно мягко сказать необычная! Увидив впервые это чудо, не сразу поймешь, что это и как там жить. Мы же были подготовлены увидеть этот Дом... Смотрели и передачи и видели в интернете, поэтому сказать, что мы были удивлены... ну нет, мы были готовы))) Гостиница выполнена в виде огромных стволов деревьев и животных... В дуплах которых и располагаются тематические номера для проживания.
Конечно все необычно... эти вырубленные окошечки и высокие узкие лестницы, конечно заставляют испытать новые эмоции)))
Жить там долгое время не совсем комфортно, так как постоянно ходят толпы туристов и заглядывают в окна))) Но, на одну ночь вполне можно и остаться! Наверное будет прикольно))
Строительство гостиницы не окончено... она продолжает расстраиваться и удивлять своей необычной архитектурой!
Вечером первого дня мы отправились посмотреть на выступления малых народностей Латов. Все проходило на улице под небольшим навесом. Было очень весело и душевно. Послушали игру на народных инструментах, песни на вьетнамском и на русском языке. Было очень много совместных танцев с туристами... Даже испробовали местный самогон. Все было очень приятно и принесло море положительных эмоций!
На следующее утро наша дорога лежала в Парк Прен, в котором можно на прокат взять национальные костюмы и так гулять по парку. Так же можно покататься на слонах, буйволах и даже... на страусах)))
В парке очень красиво, есть огромный водопад и множество прудиков. Подвесной мост, по которому можно прогуляться. Имеется много лавок, где можно купить всевозможные сувениры.
Следом отправились в Пагоду Линь Фуок... Замечательное место... Про нее можно рассказывать долго... Позже будет отдельные отзывы по каждому месту... Ну а пока любуемся фото!
Посетили мы прокатились на уникальном ретро поезде, полюбовали красотами и почувствовали стук старинных колес)))
Далее мы отправились на Канатную дорогу... Для меня это испытание, так как я боюсь высоты... а там еще эта кабинка, которая шатается и поскрипывает... уххххх... осмелилась и села. Пол дороги провела с закрытыми глазами... Муж вел съемку! Вид безусловно прекрасен... Внизу сосновый лесок.
Вот и окончилась наша экскурсия по дивному городу Далат. Далат, это место куда хочется возвращаться... Безусловно не все места были посещены и не все красоты изведанны. Но все впереди! И в Далат мы обязательно вернемся!
По дороге заезжали в местное кафе, позавтракали и двинули в путь дальше.
Народу много... Много граждан из Китая. Они очень любят фотографироваться!
Дорогу мы преодолевали на "Джипах", т. е Российский УАЗиках)))
Было очень весело! Природа с гор-божественна! Виды превосходные!
А какой там воздух!!!! Дышится полной грудью!
Вот это я понимаю природа!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Чудный город с потрясающей природой и историей! Место, куда хочется возвращаться снова и снова! |