Отзыв: Фильм "Везучий случай" (2017) - "Желтые тюльпааааныыы... оооууууоооо, строгие цветыыы"
Достоинства: были веселые моменты, старые добрые песни
Недостатки: Как будто включил СТС, потом переключил на ТНТ, одноразовое кино
Фильм Везучий случай из той категории, где смотришь на актерский состав и много не ждешь. Ну если там половина Уральским пельменей в составе, так что вы думаете? Вторая "Брильянтовая рука" выйдет? Разумеется - нет. Так что, очень понимаю тех, кто назвал это кино одноразовым и проходным, это так и есть. Но и жестоко карать словом я бы не стала, так как иногда и такое кино можно посмотреть. Вопрос только в том - платить за это свои кровные в кинотеатре или все же отложит просмотр на полгода, и все равно потом подобное кино где то покажут по телевизору. Комедии достойны просмотра в кино, но если речь идет или о недорогих билетах, или о действительно шикарном сюжете.
Отдам должное, с советских времен у нас тему выигрыша крупной суммы денег как то обходили. Поэтому - да, тема интересная.
Немного о сюжете. Коллеги по работе и друзья по совместительству в один день решают купить обеденный стол на работу. А то Доширак заваривать приходится на коробках и всем, что нашлось на складе при магазине бытовой техники. Серега (Брекоткин) по веянию души покупает лотерейные билеты на общие деньги, раздает их друзьям... и случается чудо. 43 миллиона становятся явью. Только надо как то по тихому метнуться в Москву и забрать эти деньги, пока жены не узнали.
В фильме будет немного Екатеринбурга (уж нашу ГорДуму я "узнаю из тысячи"), больше Москвы, и немного моря...
Моментами повеет "ностальжи" в плане музыкального сопровождения. Тут тебе "Желтые тюльпаны", и "Аэроплан", и "Москва-лучший город земли" и "Хали-гали". Если эта музыка вам знакома, и вами любима - то как минимум получите удовольствие уже от нее. И кстати, "Желтые Тюльпаны2 в исполнении Мясникова мне неожиданно понравились. Я почему то представила, что если откинуть комичность ситуации, оставить просто гитару и голос Мясникова - получится лирично и даже трогательно. Новое прочтение хита Королевой.
Кто был самый смешной в этой комедии. Не смотря на то, что вроде выделили Валерку в исполнении Рожкова, мне больше понравился Серега (Брекоткин). У него забавная мимика, да и даже в Уральских пельменях с него как то веселей, чем с Рожкова. У Брекоткина тут роль мужа подкаблучника. А Рожков играет тронутого на всю голову театром "Отелло".
Мясникову досталась роль девственника, проживающего с бабушкой, но естественно сия пикантная мелочь в определенный момент фильма будет устранена.
Юлия Михалкова тут в эпизодической роли, хотя с ее то губищами и внешним видом играть такую "театралку"? Из категории "Ну возьмите меня".
Мне в фильме "Везучий случай" не понравилось, что в основном создавалось впечатление, как от просмотра шоу "Уральские пельмени". Одно дело, если бы был какой то один актер из этого коллектива. а их аж четверо получилось.
Еще не понравилось, что некоторые актеры застряли в образах, и кого бы они не играли, они все равно остаются теми, кто для зрителя был в свое время наиболее ярок. "Прапорщик Шматко" и "Валя" вот никуда не денутся, кем бы на этот раз они не были. И мешало просмотру.
"Жены" у ребят тоже - половина с ТНТ, половина с других сериалов.
Да, фильм вышел местами довольно веселый. Пронзенный шампуром чувак в травмпункте, газель, ставшая кабриолетом, мавр на коне, утреннее приветственное удушение жены... Не скажу, что было не смешно. Иногда было вполне смотрибельно, но как в старых комедиях, цельной картинки, какой то настоящей иронии и не избитого юмора тут не было. Одно мельтешение да смешные ситуации, которые вряд ли произойдут в жизни.
Поэтому, смотреть или нет, тем более за деньги да в кино? Я не рискну советовать просмотр в кинотеатре. Но при случае, веселой компанией, желательно не молодежью ( персонажи - все люди семейные, среднего возраста) - пойдет. Особенно, под пиво с чипсами.
"Жены" у ребят тоже - половина с ТНТ, половина с других сериалов.
Общее впечатление | "Желтые тюльпааааныыы... оооууууоооо, строгие цветыыы" |