Отзыв: Экскурсия в Панаджи (Индия, Гоа) - Карнавал в Панаджи- буйство красок!

Достоинства: только положительные эмоции
Ещё будучи дома мы знали, что в Панаджи столице штата Гоа как раз тогда когда мы там будем - будет проходить Карнавал. А именно в феврале. Индийский штат Гоа в прошлом был португальской колонией. И традиция проводить карнавал осталась с тех времён. Это вовсе не замануха для туристов.
Мы отдыхали на северном Гоа в Панаджи решили ехать трешево на автобусе. Отличная возможность окунуться в настоящую индию. Туристов путешествующих на автобусе почти и не встретишь. Проезд стоит копейки. На единственном автобусе который ходит от Баги бич мы добрались до Мапсы- это так сказать торговый городок северного гоа. Там есть рынок! Очень калоритный. Далее мы пересели на автобус до Панаджи. И надо сказать что в Баге на автобусах еще есть таблички на английском, а дальше уже нет. Приходилось изьесняться жестами.

Панаджи это удивительный городок! Здесь переплились Европа и Азия. Очень приятно гулять по тамошним улочкам. Темболее городок был украшен к карнавалу!

карнавал в панаджи

Во такие маски, флажки и гирлянды были развешены по городу.

карнавал в панаджи

После деревни Бага Бич тут прямо Цивилизация)
Контраст впечатляет! Бродишь, бродишь себе по азиатским улочкам и тут бац! Сабор) В европейском стиле. И здание театра.

Экскурсия в Панаджи (Индия, Гоа) фото

Для туристов в городе есть таблички и вывески на английском языке и вот даже карта!

Экскурсия в Панаджи (Индия, Гоа) фото

Сам карнавал проходил на одной из главных улиц города! В самом начале были платные трибуны. Остальной народ стоял на обочине дороги. Сначала народа было не очень много. А потом как понобежали и была уже толпа. Причем европейских туристов было не так много.
Сам карнавал представляет из себя процессию из украшенных в разной тематике платформ, разряженных танцующих людей и громкой мызыки.

карнавал в панаджи

Было интерессно, шумно и ярко. Сам карнавал длился часа 1,5.

карнавал в панаджи

Были там и фермеры и коллективы танцующих детей и звезды индийского кино, акробаты и циркачи!

карнавал в панаджи

В конце вся это дружная толпа начала обливаться красками! Мы быстренько смылись с этого дела) Впечатления карнавал оставил о себе только положительные. И если вы когда нибудь будете на Гоа и в это время в Панаджи будет проходить карнавал, то на это обязательно нужно посмотреть!
Год посещения 2013
Общее впечатление Карнавал в Панаджи- буйство красок!