Отзыв: Фильм "Похищение" (2016) - все хорошо, что хорошо кончается.Для меня. А для Патриссии?
Достоинства: Патрисия-мама-супер
Недостатки: отец
Сегодня я приглашаю всех моих читателей, вместе со мной порассуждать над нашей жизнью, нашим отношением к ней. Об этом данный испанский фильм, который мне понравился, и даже заставил в каких-то моментах попереживать. Все же заявлен как психологический триллер, а значит волнения обеспечены.
Что такое наша жизнь?
Это семья, дети, работа, наши увлеченияхобби и... деньги. Приоритет каждый выберет свой, что на первом месте, что на последнем.
Частенько где-то на середине пути(конечно у вех по-разному) жизнь налаживается и как говорится, катится уже по накатанной.
А тут вдруг и...
Опять повторюсь-не читаю кратких содержаний, не смотрю предварительно трейлеров, тем более уж не читаю отзывов-зачем? Есть чисто свое мнение, а потом, возможно, с кем-то и порассуждаю-кто и как все понял.
Итак. Сразу начало фильма взяло в напряжение - по трассе среди леса идет мальчик, лет 8-9. Видим мы его со спины, но уже жутко.
Хм, подумала- сейчас его похитят инопланетяне... почему-то так вдруг)))). Нет.
Все иначе. Мужчина, ехавший мимо, заподозрил неладное. А значит-нужно в полицию. У мальчишки растрепанный вид, разбитый лоб. А ведь его мама - "крутой" адвокат в городе, личность всем известная Патрисия Де Лукас
И ту выясняется, что Виктора украл какой-то мужчина, портрет которого бы прорисован на мониторе. И вот уже арест этого мужчины...
Дальнейшая цепочка всего происходящего следующая
- но у "похитителя" есть алиби - его отпускают
- встреча Патрисии с отцом Виктора, который ничего не знал о существовании сына и у него уже другая семья
- НО! Как выясилось, Виктор соврал, что его похитили, но машина мести Патрисии Де Лукас уже запущена, все слишком поздно
- и все же похищение состоялось...
События развивались дальше, а финал вообще убил наповал. Но я не горевала.
Она кричала от бессилия. А я радовалась- ведь все остались живы. А деньги- дело наживное.
Кто был инициатором похищения, да и исполнителем - смотрите, как удалось спасти мальчика- все в фильме.
А теперь то, о чем так же хотелось порассуждать
1. Жестокость школьников, которые издевались над Виктором. К сожалению сейчас издевательство над детьми, которые немного другие(Виктор плохо слышал) в школах уже не редкость. Жестокость поражает.
2. Мама, которая да, любила своего сына, но, думаю, была слишком самоуверена в своей недосягаемости, силе(как адвоката конечно)
Думаю - это похищение во много заставит взлянуть на свою жизнь иначе. Хотя, с другой стороны- одной воспитывать ребенка в наше жесткое и жестокое время- надо быть сильной женщиной. И Патрисия была такой. И она справилась со сложившейся ситуацией, и справится в дальнейшем, я уверена.
И как-то неспокойно последанного просмотра: нет надежности, покоя в нашем мире...
Для любителей триллеров, думаю для них фильм будет слабоват. А для женского просмотра в самый раз. Но один раз все же посмотреть можно.
Что такое наша жизнь?
А тут вдруг и...
Хм, подумала- сейчас его похитят инопланетяне... почему-то так вдруг)))). Нет.
Дальнейшая цепочка всего происходящего следующая
- но у "похитителя" есть алиби - его отпускают
- и все же похищение состоялось...
События развивались дальше, а финал вообще убил наповал. Но я не горевала.
А теперь то, о чем так же хотелось порассуждать
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | все хорошо, что хорошо кончается.Для меня. А для Патриссии? |