Отзыв: Журнал "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол" - DeAGOSTINI - Задумка хорошая, но колличество выпусков уже в переборе.
Достоинства: познавательный журнал к каждому прилагается красивая куколка
Недостатки: практически все куколки на одно лицо
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу написать отзыв о коллекции кукол -Дамы эпохи. Сама по себе задумка хорошая, яркие, познавательные, красочные журналы и к каждому прилагается восхитительная фарфоровая куколка. Первой вышла в продажу кукла Джейн Эйр в марте 2011 года. Она произвела фурор, изящная фарфоровая головка, красиво уложены волосы, шикарное платье, шляпка. Такая куколка не для детских забав, ее можно только поставить на полку и любоваться из далека. Играть то, конечно, можно, но осторожно, иначе не пройдет и дня, как придется чинить. Отдать должное, на коробочке, в которой такая куколка упакована есть надпись. Внимание! непригодно для детей до 14 лет, так что малышкам такие куклы покупать не советую. деньги будут выброшены на ветер, плюс к этому слезы и нервотрепка. как ребенка, так и самих родителей. Коллекция -есть коллекция, так что особых претензий и не стоит предъявлять, тем более.
Сейчас я уже сбилась с счета, сколько с 2011 по 2015 год наделано этих кукол. И сколько литературных героинь представлено. И будет еще, наверное, дальше выпускаться. Хотя на просторах интернета читала, что ограничатся 130. Ну вполне достаточно, любителям такой коллекции, чтоб и количество было вполне не малое и денег потрачено на их приобретение тоже приличное.
К журналам претензий нет, написано интересно, кто вообще не интересуется литературой и то будут иметь хоть малейшее представление кто такая Ася - героиня романа Тургенева, или булгаковская Маргарита. Что касается куколок непосредственно, после 40 серии идет штамповка, лица одинаковые, изменен только наряд и цвет волос. Видно фантазия закончилась и решили, что лицо ни так уж и важно, в результате все героини на одно лицо. Но самое то забавное, что вышли другие, наподобие этой, серии кукол в национальных и исторических костюмах и все так же одинаковые, ну просто клоны одна другой.
Стоят такие куколки не дешево. Может быть и стоит приобрести несколько, но смысл выставлять на полки, различающих нарядом, не вижу. Если только не начать игру, найти десять отличий.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Задумка хорошая, но колличество выпусков уже в переборе. |