Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - "Преступление и наказание" от Педро Альмодовара
Достоинства: Педро Альмодовар, испанские страсти
Недостатки: длинноват
Вообще мне так и не удалось до смотреть до конца ни один фильм Педро Альмодовара. Кроме этого. Чем-то зацепил.
Поначалу я вообще решила его посмотреть из-за Бандераса - все-таки, даже постаревший, он - мачо!=) Но Бандерас быстро ушел на второй план под натиском нетривиального сюжета.
Итак.
Доктор Роберт Ледгард. Непростой человек, гениальный хирург, он несчастлив в личной жизни. Еще бы - ни жены, ни дочери, а мать - просто необычная и не очень приятная женщина.
Висенте. Подонок, который плохо понимает свою нехорошую суть. В том, что он сделал, не раскаялся, да и не понял ничего мальчик - мимо него как-то все прошло.
Закадочная Вера. Сюжет-то раскрывать не хочется) Скажу только, что у жертвы часто появляются некие чувства к похитителю. Может, то, что мы наблюдаем здесь, - похожий феномен?
Доктор Ледгард мстит. Жестоко, изощренно. Он и сам стал заложником своей мести, поэтому все закончилось как закончилось.
Я считаю, что все получили по заслугам - не смог бы Роберт и дальше спокойно жить под гнетом того, что случилось. Он - не Висенте.
Фильм хорош, необычен, немного длинноват. 100 минут было бы вполне достаточно, так как мне вся суть преступления стала ясна где-то на первом часу фильма, а второй час я уже досматривала.
Итак.
Время использования | 2 часа |