Отзыв: Шампунь Natura Siberica "Защита и блеск" для окрашенных и поврежденных волос - "Оживил" волосы
Достоинства: Состав. Волосы приобрели объем, стали мягкими и посветлели, больше кудрей, меньше пушистости, исчезла сухость и перхоть
Недостатки: Приходится часто мыть волосы. Эффект длился около месяца. Кожа головы пожирнела, на ней появились прыщи.
Мои волосы кудрявые, а как известно, кудри более капризны к шампуням. До того, как я купила этот шампунь, мои волосы были сухие, опустившиеся под собственной тяжестью, лохматые, жесткие, безжизненные, тусклые. Но все изменилось, стоило мне купить этот шампунь.
Сразу скажу, что до него я никогда не пользовалась натуральными шампунями. Поэтому тот факт, что в этом шампуне мало всяких там хлоридов и много компонентов естественного происхождения, привлек меня, хоть он и предназначен для крашенных волос (а я волосы никогда не красила). Его я купила в упаковке, которая называется дой-пак. Преимущество в том, что шампунь в дой-паке дешевле обычного.
После того как я помыла волосы этим шампунем в первый раз, они уже на следующее утро выглядели жирноватыми. Мне кажется, таким образом волосы просто привыкают к натуральному шампуню. Тем не менее, я замечала, что волосы немного стали лучше выглядеть.
Но настоящий эффект появился после 4 мытья волос этим шампунем. Расчесавшись, я заметила, что волосы стали выглядеть ухоженнее, их лохматость трансформировалась в небольшую красивую пушистость, кудрей стало больше, волосы посветлели, стали мягкими и приятными на ощупь, стали легче и вследствие этого приобрели объем. И, что самое радостное, они перестали быть сухими. В этот момент я осознала, что мне начали идти распущенные волосы и перестала их заплетать. А волосы уже перестали выглядеть жирноватыми, но все равно мыть их приходилось раз в 3 дня. Также я заметила будто бы кожа головы пожирнела, и на ней появилось несколько красных прыщей.
К сожалению, эффект длился примерно месяц. Волосы, конечно, не вернулись в свое первоначальное состояние, но их вид ухудшился. Причем, я заметила, что то же самое произошло после использования шампуня сиберики "Интенсивное увлажнение" (его я купила, чтобы вновь улучшить состояние моих волос). Сначала я радовалась от того, какими красивыми стали мои волосы (хотя эффект от "интенсивного увлажнения" гораздо меньше эффекта от "защиты и блеска"), но примерно через месяц у волос опять ухудшилось состояние. Почему эти шампуни действуют на меня только месяц - не знаю (если кто знает или догадывается, то, будьте добры, объясните в комментариях).
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |