Отзыв: Сериал "Королева Джханси" (2009) - Золото , скованное в огне , становиться драгоценным ожерельем .
Достоинства: историчеcая драма , биография
Недостатки: растянут , озвучка
Недавно прочитала очень хороший отзыв о книге Отзыв о Книге "Последняя принцесса Индии" - Мишель Моран. Автор отзыва мне посоветовала посмотреть индиский сериал "Королева Джханси", так как книга тоже написана из исторических источников о королеве индии, которая боролась за освобождении индии Лакшми-Бай.
По правде говоря индийские сериалы не смотрю, но фильм заинтересовал, так как являеться биографическим и историческим. Сам сериал вышел в 2009 году, но перевод на русский язык был сделан позже. Сериал состоит из 350 серии, но почему-то люди ждут продолжения несмотря на то, что главная героиня умирает в сражении с англичанами, на небесах встречается со своим покойным мужем и обретает бессмертие. А сама королева стала национальной героиней Индии .
Очень интересно складываеться жизнь обычной дочери брахмана, маленькой Ману. Действительно, что написано человеку в судьбе, того очень трудно наверное избежать. Ей суждено было стать королевой и освободительным огнем для всей Индии от англичан и заклятым врагом для Ост-Индской компании.
Очень красочно показаны различные обряды Индии, много мудрых высказываний в фильме. Радует с каким уважением и теплом относятся индусы к старшему поколению. Конечно в сериале не обошлось без растянутых кадров, как и во всех индийских сериалах. Особенно это заметно уже после 200 серии. Музыка мне понравилась. Фильм приятно смотреть особенно когда ману еще ребенок. Конечно, если вообщем смотреть судьба у этой героини была довольно тяжелая, ответственная, интересная, требовала самопожертвования ради высшей цели и она достойно справилась со всем этим.
Единственное очень раздражало, что в конце фильма начали менять голоса актеров и иногда голоса очень не соответствовали героям.
Сериал снят чисто в индийском стиле. Здесь нет супер эффектов и многого от сьемки ждать не надо, зато что ценно - можно узнать много о традициях народа, о мудростях взятых из священных писаний, о доброте и зле. И главный урок, что народ как сам может попасть из-за изменников в ловушку, так и сам прийти к освобождению. Но вообщем интересно было смотреть и я совсем не пожалела. Очень насыщенный традициями и добрый фильм. Для индийского сериала ставлю четверку .
Общее впечатление | Золото , скованное в огне , становиться драгоценным ожерельем . |