Отзыв: Экскурсия-погружение на риф Ben El Gebel (Египет, Хургада) - Красное море, красивые подводные обитатели, теплая вода, свежий воздух.

Достоинства: Красное море, красивые подводные обитатели, теплая вода, свежий воздух.
Недостатки: нету
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня я хочу поделится своими впечатлениями об экскурсии в Египте г. Хургада "Погружение на риф Ben El Gebel".
Когда мы поехали отдыхать в Египет, то мой муж сказал первым делом мы обязательно побываем на экскурсии с погружением. Это была его мечта.
На эту экскурсию мы отправились через оператора "Tez Tour". Цена нам обошлась в 20$. Нас сразу предупредили чтобы мы не в коем случае не ездили через левые фирмы, а то много разных случаев нехороших.

Время дороги от отеля до места отправки катера заняло не долго, примерно минут 30 на комфортабельном маленьком автобусе.
К сожалению фото катера я выложить не могу, так как практически всю экскурсию снимали на видео. Катер был достаточно не плохой, но и не новый, двухпалубный.
Наша группа состояла примерно из 10 человек. Все в этом деле были новички.
Инструктор была женщина, которая сама из Питера переехавшая туда жить, очень разговорчивая и веселая. Она провела инструктаж, обучила всем необходимым жестам и правилам поведения под водой. Ну конечно же поведала о том, что под водой находится опасная рыба камень, которая очень ядовита и противоядия от нее на борту нету.
Когда прибыли к месту погружения, кругом было очень много катеров.
Было два погружения, где то по 30 минут каждое. Этого времени достаточно чтобы полюбоваться прикрасами красного моря.
Я конечно же не решилась на погружение, у меня под водой начиналась паника. Но мне дали спасательный жилет и маску с трубкой, чтобы я смогла хоть увидеть эту красоту. Конечно ну очень красиво, все рыбки такие яркие, и их большое множество.
Температура воды была очень теплая.

начало погружения

Погружение происходило с инструктором. Общение под водой было с помощью жестов, которыми обучали. По словам мужа, под водой было как на базаре. Кругом много людей, которые тоже погружались под воду.

после погружения

Мы оплатили и фото во время погружения под водой. Все фото были на диске, который на следующий день привезли в отель.
Вот фото, которые нам сделали:

под водой

Конечно фотографий больше, я выложила только некоторые.
После погружения, все делились впечатлениями как они погружались и что под водой они наблюдали. На борту катера висел плакат с изображением рыб и их названием, и все с восхищением показывали каких рыб они видели.
В промежутке между двумя погружениями был организован обед на катере, в виде шведского стола. Главным блюдом конечно же была рыба, которую они поймали на месте.
Ну конечно же салатики и разный гарнир. Рыбка была очень вкусной, я такую никогда не кушала.
От экскурсии все были в восторге. Хоть я и не погружалась под воду, но мне тоже очень понравилось.
Кто еще не побывал на данной экскурсии, то советую, незабываемые впечатления.
Время использования 10 лет
Год посещения 2007
Общее впечатление Красное море, красивые подводные обитатели, теплая вода, свежий воздух.

root guru
в предверии лета, так актуально! и уже хочется, на моря:)
Madam Broshkina
класс!
Муля не-нервируй
хорошая экскурсия. я в России один раз погружалась-проняла, что это не мое.
fuksiy
красота! люблю подводный мир
LidiyaM1984
И я люблю подводный мир. Только погрузится в него не решилась.
Kaprizzz23
Обалденно! Я тоже хочу(
annanyra
подводный мир это нечто
kritik2
А мне страшно, только с маской плаваю
LidiyaM1984
И мне стало страшно. Я тоже с маской плавала.
Alexandr87
Класс, я тодже мечтаю нырнуть где-нибудь с аквалангом!))
Анатольевна44
как красиво, люблю подводный мир
juliya1988
Очень красиво!
MilaKrasa
Прекрасно!)
Adrin
Как же здОрово!
madrinka
как красиво. не страшно было погружаться?
LidiyaM1984
Мне страшно, я и не рискнула. А вот муж у меня плавец, так ему даже интересно.
nika027
Классные фотки.
Мне тоже нравятся.
Netshopogolik
Были, отзыв писала)
t-margarita
какйф. но я не решусь
LidiyaM1984
Меня сколько не уговаривали, я тоже не решилась. Но с маской на верху можно попробовать.
Katka11
Мечта. Но боюсь
LidiyaM1984
Я тоже боюсь, вот и не решилась на погружение.
Experter
Супер!!!
Alisinmoscowland
Здорово! Египет - самое место для такой экскурсии! Сейчас наверно уже дороже.
Violet23
Незабываемое зрелище