Отзыв: Сырный продукт Флешард "Сиртаки для греческого салата" - не полноценный молочный продукт
Достоинства: хороший вкус, консистенция, запах
Недостатки: не полностью из молока, растительные жиры и другие добавки
Брынзу многие любят употреблять в салатах или просто намазать на крекер или тост. Сейчас в магазинах можно встретить брынзу Сиртаки от ООО "Нева Милк". Стоимость коробочки брынзы около 70 рублей со скидкой. В коробочке 200 грамм. Коробочка открывается стандартно - отгибаются уголки и разрезается сверху. Далее внутри легко разрезать брынзу, а потом уже выложить на тарелку.
Состав у брынзы я увидела уже дома. Такой брынзы я еще не встречала: тут и растительный жир, и молочно-белковый концентрат (что это за зверь?), и стабилизаторы, пусть и натуральные, регулятор кислотности. Из компонентов, которые должны быть в брынзе - обезжиренное пастеризованное молоко и молокосвёртывающий фермент микробного происхождения. Вот такая брынза Сиртаки.
Брынза белого цвета. Запах приятный. Консистенция у брынзы хорошая, мягкая. Она намазывается легко на хлеб и не падает с него. Для салата тоже хорошо подходит, держит форму. Вкус не пересоленный. Присутствует небольшая горчинка, но я ее чувствую во всех брынзах. Здесь ее даже меньше, чем обычно.
Ее единственный, но большой недостаток, растительные и другие компоненты, который в натуральном продукте быть не должно.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | не полноценный молочный продукт |