Отзыв: Достопримечательности Хельсинки (Финляндия) - Приятный город в сдержанном стиле
Достоинства: чистый, аккуратный и безопасный город
Недостатки: холодно
По прибытию в Хельсинки нас встретила яркая и солнечная погода, но это впечатление было обманчиво. В городе было холодно, очень холодно. Периодически еще поддувал холодный северный ветер, что заставляло нас просто съеживаться. Но казалось, что холодно только нам, местное население вообще не обращало на холод и ветер никакого внимания.
Понравились мне сами финны. Очень много высоких людей у них среди населения. Высокие и светловолосые. Такое вот скандинавский типаж, очень красиво. Но удивило про меня них то, что финны одна из самых пьющих наций. У них даже есть специальные алкотуры в Таллин. Это видимо, связано с погодой – она в основном серая, депрессивная.
А нам вот повезло, небо голубое, солнышко блестит.
Перед площадью Раутиентори ярким пятном выделяется Финский национальный театр. Там еще был каток на площади, но, к сожалению, на фото он не попал.
Памятник Сибелиусу в парке его же имени. Памятник состоит из стальных труб.
На Сенатской площади находится памятник русскому императору Александру II. Позади него возвышается Кафедральный лютеранский собор Святого Николая. И сама площади, и памятник, и собор был воздвигнуты во время нахождения Финляндии в составе Российской Империи.
К собору подниматься было тяжело - ступенек много и они достаточно высокие. Но спускаться оказалось еще страшнее. Всё время думала о том, что сейчас споткнусь и кубарем вниз по этим ступенькам. Как видите ступеньки облюбовала местная молодежь для посиделок.
На Сенатской площади было что-то типа ярмарки – стояли палатки, фургончики со всякой вкусной едой, но пробовать мы её не стали, поскольку были большие очереди. Не хотелось долго стоять и морозиться.
Успенский православный собор, который тоже был построен, когда Финляндия была частью Российской Империи. Он является самым крупным православным храмом Северной и Западной Европы.
В Хельсинки уличныъ кафе мы как таковых не нашли. Поэтому зашли вот в этот торговый центр. Там было несколько кафе по типу шведского стола за 10 евро. Мы выбрали еду с морепродуктами. Перепробовали все вкусности, которые там были.
И да, финны тоже любят ездить на велосипедах.
Не сказать, что в Хельсинки архитектурно мне понравились какие-то объекты, кроме, пожалуй, Кафедрального собора на Сенатской площади. Они очень похожи не те, что я видела в Москве или Санкт-Петербурге. Мне больше понравились их дома. У них делаются большие балконы, на которых они могут делать барбекю. Очень удобно, на мой взгляд.
В целом в Хельсинки всё очень сдержанно, чистый аккуратный город без излишеств. И он входит в список безопаснейших городов мира. Но если туда поедете, обязательно одевайтесь теплее.
А нам вот повезло, небо голубое, солнышко блестит.
Памятник Сибелиусу в парке его же имени. Памятник состоит из стальных труб.
И да, финны тоже любят ездить на велосипедах.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |