Отзыв: Детская игровая палатка Felice "Красивый домик" 889-78 - А у вас есть "Красивый домик"?
Достоинства: Яркая, красивая, компактная палатка для малышек с сетчатым окошком.
Недостатки: Швы могут не выдержать активных игр.
Начитавшись отзывов о детских палатках для детишек, я захотела приобрести оную и для своего дитятки для разных игр и забав. Детская игровая палатка Felice "Красивый домик" 889-78 обошлась мне в 1 143 рубля.
Приглянулся дизайн. Универсальная игровая палатка для девчонок. Не хотелось брать тематическую, типа принцесс Диснея, Винни-Пуха и др.
Странно, что на информационной картонке в упаковке стоит предупреждение о том, что младше 3-х лет деткам нельзя подходить к палатке. «Может содержать мелкие детали». Какие могут быть мелкие детали? Для меня загадка. Да детям после 3-х лет и неинтересно сидеть и играть в такой палатке, занимая больше половины всего внутреннего пространства. Я считаю, что подобной палаткой можно заинтересовать ползающего ребенка и вплоть до 3 лет как раз. В общем, палатку мы купили, когда дочь самостоятельно пошла в 9 месяцев. Покупали исключительно в квартиру, но она у нас с течением времени поизносилась, поэтому было принято решение в летний период вывезти палатку на дачу. А срок годности у неё аж 10 лет! Погорячился китайский производитель.Размер палатки небольшой: 73х71х83 см. Высота — 83 см. Она довольно вместительна. Мой ребенок в 2 года 3 месяца с ростом в 88 см стоя уже не входит в неё. А как раз вставать в ней в полный рост, наваливаться на стенки и дурачиться по всякому мы любим, поэтому наш «Красивый домик» стал немного крениться набок.
Палатка очень лёгкая. Легко раскладывается, буквально в руках всё распрямляется, складывается чуть сложнее. Зато занимает совсем мало места в сложенном виде. Была упакована в специальную прозрачную сумочку.
Неприятного запаха я не почувствовала.
Одна сторона «домика» (дальняя стенка) выполнена из белой сетки. Это очень удобно для обзора. Воздух вроде бы должен тоже циркулировать из-за этого, но мне кажется (а я туда не раз лазила вместе с ребенком), что всё же душновато с закрытой «дверкой». Материал остальных частей палатки тонкий, шуршащий, похожий на плащевку, но водопроницаемый. Боковые стенки - «глухие», украшены красивыми цветочками.
Вход в палатку драпируется тканью и крепится внизу на липучки. Или можно сделать вход открытым: скатываем в трубочку «дверь» и закрепляем её веревочкой. После активных игровых действий желтая тканевая окантовка «дверки» не выдержала и оторвалась, хотя в целом пошита неплохо палатка.
Итог: моя дочь не очень увлеклась играми в «домике», не нравилось ей там сидеть, поэтому у нас там долгое время хранились мягкие игрушки. В малом возрасте дочь вообще воспринимала её в качестве туалета (отсюда и был сделан вывод о водопроницаемости). Может в летний период на даче будет интереснее ребенку играть внутри и одновременно на свежем воздухе. А сетка на одной из стенок прекрасно защитит от насекомых.
Рекомендую! Детишки все разные, думаю, что большинство можно заинтересовать.
Неприятного запаха я не почувствовала.
Рекомендую! Детишки все разные, думаю, что большинство можно заинтересовать.
Время использования | Больше 1 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |