Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa - Понравился

Достоинства: Вкусный, ароматный, мелкий помол, хорошо оседают крупинки, адекватная стоимость
Недостатки: Для себя их не обнаружила
Я большой любитель кофе и все мои знакомые об этом знают. Поэтому недавно мне презентовали вот этот кофе. Он мне понравился. Не перегорелый, приятный, насыщенный вкус. Хорошее сочетание арабики и робусты, 70:30.

Упакован этот молотый кофе в вакуумную упаковку, вот такую.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

На обратной стороне указаны основные его характеристики. Степень обжарки, показатели вкуса и аромата.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

В упаковке 250 г молотого кофе.

Производитель - Италия.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Импортер - Россия, но есть представительство и в Украине.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Срок годности при закрытой вакуумной упаковке - примерно 2 года.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Кофе достаточно мелкой фракции.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Расход упаковки у меня вышел довольно экономичный - мне ее хватило примерно на 2 недели, при том, что кофе я сейчас пью очень много и крепче, чем раньше.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Прошу не удивляться, но в основном я завариваю кофе прямо в чашке, как чай. У меня маленькие дети, так что варить его, как положено, в турке у меня не всегда есть возможность. Но турка у меня, конечно же, имеется.

Так вот, сравнивала я аромат и вкус этого кофе, приготовленного в турке и заваренного в чашке - разница практически не ощутима.

И еще один приятный момент, связанный с завариванием в чашке - крупинки за счет своей мелкой фракции довольно быстро оседают. По крайней мере, гораздо быстрее (и полностью!), чем в том же молотом "Якобсе". Это крупинки кофе с поверхности, сразу после заваривания.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

А это через 5 минут. Видно, что крупинки все осели.

ВЫВОД:

Мне очень понравился этот кофе на вкус и аромат. К тому же, приятным бонусом лично для меня оказалась мелкая фракция помола и то, что крупинки за 5 минут сами полностью оседают на дно, даже если кофе заваривать просто в чашке.

Стоимость этого кофе я не знаю. Но посмотрела сколько он стоит в интернете. Оптовые цены колеблются в пределах 70-80 грн. В магазине он, наверняка, стоит немножко дороже. Но для 250 г хорошего кофе я считаю такую стоимость более чем оправданной.

Рекомендую.

увижу-куплю
Galogenka01
Нееет, кофе только варю.
Elena Portnaya
Вот и муж тоже так предпочитает.
Ale4ka31
Качественный кофе.
foxic8594
Даже не подозревала, что кофе можно просто водой заливать. Не ужели заваривается?
Да. Причем прекрасно!
OlgaOpera
Для меня крепковат оказался. А варить кофе и не рекомендуется. Нужно только довести до кипения (но чтобы не закипел) - и выключать сразу же. Но я чаще тоже просто заливаю кипятком, и знаю, что так делают многие. Кстати, по сравнению с кофе, доведенным до кипения и залитым кипятком, разницы тоже особой не уловила во вкусе.
Elena Portnaya
А у меня муж только в турке заваривает. Считает, что так правильнее всего. :-)
Valentinka555
Обожаю Лаваццу! Хорош кофе!
это хороший кофе, но он дорогой, я не встречала цену 80грн. надо поискать
Elena Portnaya
80 грн. - это цена, которую я увидела на сайтах с простора интернета. Так что, наверняка, в розницу он стоит дороже.
konira
А где такой кофе можно приобрести?
Elena Portnaya
В розницу - не знаю, это был презент. А в интернете точно можно.
алеся а
Я один раз в интернете на поделку попала(( вкус был плохой.
Elena Portnaya
Я в интернете такое не заказываю. Просто видела, что есть.
я рискнула,а зря
Elena Portnaya
Нее, через интернет только игрушки и технику заказываем. И то не часто и на проверенных годами сайтах.
bukatajaolja
отличный
RWild
хороший кофе!
victoria brain
Только Лавацца!!!
travelbeard
Этот я по моему не пробовал ещё.
3HTEP
А какой смысл соблюдать правила заварки молотого кофе? Вкус всё равно будет не как у цельнозернового.
Я -Алена
Один из любимых!
NovikovaLarisa
Я тоже иногда люблю заваривать в чашке, правда помол делаю в кофемолке долго.