Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa - Понравился
Достоинства: Вкусный, ароматный, мелкий помол, хорошо оседают крупинки, адекватная стоимость
Недостатки: Для себя их не обнаружила
Я большой любитель кофе и все мои знакомые об этом знают. Поэтому недавно мне презентовали вот этот кофе. Он мне понравился. Не перегорелый, приятный, насыщенный вкус. Хорошее сочетание арабики и робусты, 70:30.
Упакован этот молотый кофе в вакуумную упаковку, вот такую.
На обратной стороне указаны основные его характеристики. Степень обжарки, показатели вкуса и аромата.
В упаковке 250 г молотого кофе.
Производитель - Италия.
Импортер - Россия, но есть представительство и в Украине.
Срок годности при закрытой вакуумной упаковке - примерно 2 года.
Кофе достаточно мелкой фракции.
Расход упаковки у меня вышел довольно экономичный - мне ее хватило примерно на 2 недели, при том, что кофе я сейчас пью очень много и крепче, чем раньше.
Прошу не удивляться, но в основном я завариваю кофе прямо в чашке, как чай. У меня маленькие дети, так что варить его, как положено, в турке у меня не всегда есть возможность. Но турка у меня, конечно же, имеется.
Так вот, сравнивала я аромат и вкус этого кофе, приготовленного в турке и заваренного в чашке - разница практически не ощутима.
И еще один приятный момент, связанный с завариванием в чашке - крупинки за счет своей мелкой фракции довольно быстро оседают. По крайней мере, гораздо быстрее (и полностью!), чем в том же молотом "Якобсе". Это крупинки кофе с поверхности, сразу после заваривания.
А это через 5 минут. Видно, что крупинки все осели.
ВЫВОД:
Мне очень понравился этот кофе на вкус и аромат. К тому же, приятным бонусом лично для меня оказалась мелкая фракция помола и то, что крупинки за 5 минут сами полностью оседают на дно, даже если кофе заваривать просто в чашке.
Стоимость этого кофе я не знаю. Но посмотрела сколько он стоит в интернете. Оптовые цены колеблются в пределах 70-80 грн. В магазине он, наверняка, стоит немножко дороже. Но для 250 г хорошего кофе я считаю такую стоимость более чем оправданной.
Рекомендую.
Упакован этот молотый кофе в вакуумную упаковку, вот такую.
В упаковке 250 г молотого кофе.
Производитель - Италия.
Импортер - Россия, но есть представительство и в Украине.
Срок годности при закрытой вакуумной упаковке - примерно 2 года.
Кофе достаточно мелкой фракции.
А это через 5 минут. Видно, что крупинки все осели.
ВЫВОД:
Рекомендую.