Отзыв: Джиппинг в Абхазии (Абхазия) - Весело и экстремально

Достоинства: Весело, захватывающе, интересно, запоминается на долго,чистый воздух
Недостатки: Были не очень хорошие попутчики
Отдыхали мы в Абхазии Пицунда в июле 2013 года.
Прогуливались и увидели УАЗ с зазывающими на Экскурсию горячими Абхазскими мужчинами, давно это было и к сожалению не помню как звали водителя, но он нас убедил)))
И вот ранним утром следующего дня мы встретились в назначенном месте и помчали.
Нашими попутчиками была семейная пара в возрасте с ребёнком причём Отец семьи был в уже весёлом состоянии вероятно ещё с вечера.

Поездка предвещала быть весёлой)))
Чтобы было интереснее мы поехали сзади благо металлические части были обмотаны поролоном иначе точно бы расшибли головы.
p/s К большому сожалению попутчики всю дорогу давали о себе знать и мы постоянно куда то летели поскольку им вероятно не было интересно и они хотели просто попить вина в горах и поставить галочку что они там были.

В итоге мы покатили по серпантину, было достаточно прохладно.
Мы около часа петляли по горам, а потом поехали к Альпийским лугам.
По пути к ним мы наблюдали потрясающие пейзажи гор, мини водопадов, горных рек.

Гегский водопад

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

Ощущения реально не забываемые. На фото может и не так завораживает, а вот в реальности реально захватывает дух. Горы потрясающие.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

Не знаю был это прикол со стороны водителя-экскурсовода либо действительная поломка, но по пути туда на высоте уже точно не помню какой, но высоко в горах машина заглохла и нас после минут 15 копания под капотом водителя мы начали уже задумываться как мы будем возвращаться обратно. Но слава богу машина завелась.
По пути мы видели потрясающие горы и луга. В горах размещено несколько домиков в которых как сказал водитель люди приезжие живут и дышат свежим воздухом, но реально я бы сам туда хотел вернуться и пару дней бы побыл в тиши гор.
Добравшись до Альпийских лугов мы увидели потрясающий пейзаж. Там были заснеженные холмы и чистейший воздух от переизбытка которого начинает кружиться голова.
Вот там мы поняли для чего мы поехали туда. Это действительно незабываемые впечатления

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

Для тех кто желает подняться ещё выше на вершину горы что займёт ещё время предлагают два варианта пешком либо на конях. Там перед подъёмом находятся ребята которые могут Вас прокатить.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

На обратном пути мы заехали в одно кафе по знакомству экскурсовода и пообедали.
На обратном пути мы заехали посмотреть потрясающее озеро "Рица"

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

Вначале мы смотрели с высоты, а потом спустились к нему.
Оно потрясающей чистоты и холодное как в проруби.
Так же мы заезжали на Голубое озеро.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

В конце пути мы заехали на водопад Девичьи слезы и повязали ленточки. У них так принято.
Можно купить и завязать ленточку загадав желание, каждый цвет соответствует определенному желанию.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

Поездка достаточно интересная и захватывающая. Каждый водитель строит свой маршрут и он может отличаться от других.

Удачного всем отдыха.
Время использования 2013