Отзыв: Кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB - В целом доволен.

Достоинства: Получал удовольствии и от приготовления и от приёма.
Недостатки: Проблемы при приготовлении напитка из, уже по-молотого, кофе.
Ну вот и прошли 3 года эксплуатации (и гарантии) чудо-аппарата. И машина, как по заказу, потребовала более тщательного ремонта, чем тот, что я самостоятельно проводил ранее. Месяц назад разобрал всю гидравлику, почистил. На фото аппарат при последней чистке. Однако, уже в настоящее время машина отказала полностью. Придётся, по-видимому, тратиться на ремонт более основательно.

И так, посчитаем выгоду. Покупал за 28 000 руб. В среднем приготавливал 3 чашки экспрессо в день. Получается стоимость чашки экспрессо 8,5 руб. без учета стоимости самого кофе и электроэнергии на приготовление. Цена чашечки экспрессо среднего качества в общепите в среднем 60 руб. Думайте сами, но я в целом удовлетворен. Поэкспериментировав, с размером помола, довольно длительно, установил окончательно на цифру 3 (от 7-крупный до 1). Кофе получается наиболее ароматным и насыщенным. И, как не странно, промывать агрегат не приходилось чаще, чем при более крупном помоле. Температуру установил на позицию меньше максимальной. При максимальной температуре чувствовался запах гари, да и срок службы "котла" при такой температуре мог сократиться.
После многочисленных попыток приготовить кофе из уже молотого кофе, забросил это дело, потому что, почти, после каждой попытки приходилось промывать заварочный блок. Иногда готовил и каппучино. Вполне, не плохо. Год покупки 2014.

Агрегат при последней чистке.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В целом доволен.

Vorona77
Я установил температуру кофе, на позицию меньше максимальной. Для меня в самый раз, кофе горячий. Вообще, принцип кофемашин, как раз, и предусматривает приготовление кофе при большом давлении, но при меньшей, чем 100С температуре воды. В этом случае, как утверждает реклама, происходит наилучшее заваривание.
IGO777
ну как починили машину или новую купили?)
Vorona77
Использую машину уже 6 лет! Починка заключалась в покупке сменных уплотнительных резиновых колец (запчасти). То есть, через три года эксплуатации поменял резинки и всё. Надо будет купить ещё один ремкомплект.