Отзыв: Фильм "Последний скаут" (2017) - Первый ляп - электролитический конденсатор в открытом космосе. Без защиты.

Достоинства: Смысл фильма, идея, сюжет, игра некоторых героев, графика.
Недостатки: Много пробелов. Очень много и от этого фильм вышел очень «сырым».
Фильм «Последний скаут» начинается очень заманчиво почти в стиле крутой документалистики. Приятный закадровый голос рассказывает зрителю о ближайшем будущем...

Ох, какие красивые виды, какая у нас все таки, товарищи, прекрасная планета... Только вот по сценарию картины не уберегли наши потомки все это богатство: они тупо решили развязать полномасштабную мировую ядерную войну, перестреляли друг-друга и в итоге погибло всё, а кому повезло - те каким-то чудом спаслись на космических кораблях собранных где-то на Тайване.

Тема Китая вообще очень часто встречается в данном кино и в основном оно подразумевается как вражеская сторона. Скорее всего войну начали именно они или уже не важно кто, но судя по количеству людей в тех кораблях и их характерам можно смело предположить, что сбежали с погибающей планеты именно только те, кто был вообще далек от темы мировой политики.

Это можно понять по тому как основной экипаж вообще толерантно относится к найденному мальчику в китайском корабле где-то застрявшем на орбите целевой пригодной для жизни планеты. Только вот как обойтись без злодея в таких фильмах и он представлен как больной человек в прямом смысле этого слова.

Болен каким-то смертельным заболеванием и заодно еще и почти страдает паранойей на тему китайцев. Ненависть так и прет от того персонажа, что аж первая мысль какая влетит в голову любого зрителя это: «Зачем взяли этого придурка с собой, чтобы он завалил всю важную миссию?».

Кино мне, как вы поняли, больше понравилось чем нет потому что по сравнению с другими подобными фильмами кажется увидел что-то новое для себя хоть и внутренний вид корабля вообще не впечатлил, а вот что касается остального, то все хорошо, точнее удовлетворительно включая саму идею, графику и игру некоторых актеров.

Концовка фильма очень понравилась так как наши герои наконец-то поняли, что свою миссию они выполнили и больше нет необходимости жить дальше. Жестоко звучит? Ну так а что делать если все они поняли, что какими бы они себя хорошими не чувствовали, но их уже не исправить.

Не исправить их взгляды на жизнь в целом и поэтому шанса на выживание на новой планете достойны только дети. Причем почти как Адам и Ева - только вот оба они эмм... мягко говоря - разные, а вот в чем разные - увидите сами.

Реально, посмотреть стоит, на один раз сойдет спокойно, но с учетом многих недочетов и недосказанных, недопоказанных моментов все же в итоговой оценке поставлю «три».

Приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Первый ляп - электролитический конденсатор в открытом космосе. Без защиты.

apupezig
согласен с отзывом, фильм не раздражает, а сюжет вполне годен!
okaybitaaliy
О, забыл упомянуть, что это по вашей наводке посмотрел )) Извините. Спасибо еще ) фильм понравился.
apupezig
Извините))ахаха, рассмешили)) мне кажется пока не удостоен такой чести)
okaybitaaliy
Достоин )) уже какой фильм по вашим рекомендациям смотрю )