Отзыв: Комплексное средство Avon Clearskin для проблемной кожи лица "3 в 1": очищение + скраб + маска - Только для жирной кожи!

Достоинства: Очищает, хороший скраб
Недостатки: не убирает черные точки
У меня кожа смешанного типа, летом склонная к жирности. Поэтому на лето стараюсь приобретать средства, максимально хорошо очищающие кожу от избытка сала.

Не являюсь фанатом косметики данной фирмы, да и разочаровали меня несколько средств. Но это могу только похвалить!

Во-первых, само средство по консистенции больше напоминает маску. Ощутимы и заметны частицы, выполняющие роль пилинга. Запах достаточно приятный.

Во-вторых, после умывания с этим средством кожа оставалась чистой до 4 часов (это, заметьте, в жару, не в рабочий мой день, когда я в помещении с кондиционером, а в те дни, когда по делам по городу бегаю)

В-третьих, мне понравилось оно как скраб - очищает кожу хорошо. От черных точек НЕ избавляет, но я до сих пор эффективного средства не нашла.

Как маска, мне средство не понравилось - расход большой, эффекта ноль. Поэтому я бы его 2-в-1 назвала!
Время использования год
Общее впечатление Только для жирной кожи!

Maria3
Я тоже брала такое средство - ноль эффекта
zirius
Видите, как на разной коже себя ведет)
Farfalla
Попробуйте народное средство. Ложка овсяной муки, пищевая сода и соль на кончике ножа, перемешать, залить кипятком до состояния кашицы. Теплой нанести на лицо на 10 минут, смыть. Только делать вечером, так как лицо немного краснеет. На следующий день будет повышенная работа сальных желез. Но поры очищает хорошо
Спасибо, попробую!
rishka-marishka
а как часто можно делать такую маску?
Farfalla
У меня кожа плотная, и то я не чаще раза в 10 дней делаю. Если у Вас чувствительная кожа, добавьте в овсянку соду, а соли буквально несколько крупинок положите. Раз в 2 недели будет достаточно
rishka-marishka
Спасибо большое))
Farfalla
Пользуйтесь на здоровье. Попробуйте сначала на небольшом участке, у каждого порог чувствительности разный:)
Славяна
Avon - сетевой маркетинг. А действительно сильные по качеству бренды в сетевом маркетинге не нуждаются. У нас в городе, например, люди постепенно отходят и от Avon и от Орифлейм. Берите то, что сделано в Германии, с оригинальной этикеткой без перевода. Почувствуете разницу.
zirius
В плане Эйвона и Ори согласна. А вот Фаберлик, например, (тоже маркетинг) никогда меня не подводил. Производитель отечественный. И тут, в отличие от Рив Гошей и Летуалей, мне не попадались средства, попахивающие подделками)

На Германию выхода пока, к сожалению, нет)
Тополина
У Эйвон тоже некоторые средства работают, ведь компания уже десятки лет существует.
Akulina Solnceva
Не пользовалась никогда Эвон, жаль, что от черных точек не избавляет
Bulsara
я пробовала - мне вообще не понравилось. эффекта не почувствовала...
ТаняЛ
Было у меня такое средство. Неплохо подошло.
Ekagrg
Не подошло средство тоже. От точек не знаю чем избавляться.
natysia97
Мне домашний скраб нравится: перекись водорода+сода...Точек как не бывало. А это средство мне не очень понравилось. Оно правда только для жирной кожи.
Хиппа
Черные точки - очень стойкая бяка =(