Отзыв: Фильм "Могучие рейнджеры" (2017) - Давайте убьем Риту.
Достоинства: Новые актёрские лица. Элизабет Бенкс. Операторская работа. Графика.
Недостатки: Местами злые шутки. Намёк на продолжение. Растянутость сюжета.
Приветствую всех друзей и читателей, заглянувших в мой отзыв.
Эта была другая эпоха. Не было социальных сетей, а в качестве отдыха от школы был только канал СТС, который в будние дни показывал сериал " Могучие рейнджеры". Спустя несколько десятилетий, компания Lionsgate объявила о перезапуске франшизы и сняла полноценный фильм. Почти все актеры, это молодые люди, малоизвестные широкой публике.
Чтобы современные дети и подростки по достоинству оценили новый фильм, за переделку сценария взялось сразу четыре человека!!!!, а пятый у них был главным!!! В результате в фильме показаны подростки с классическим набором проблем и мечтаний. Команда сценаристов хорошо проработала диалоги, шутки, но слегка переборщила в яростном стремлении к идеалу. Взять для примера метафору про быка или постоянно повторяющуюся шутку про то, что надо убить Риту, тем самым постоянно отсылая к известному фильму Тарантино.
Для тех, кто не знает сюжета, я кратко познакомлю с действующими персонажами.
- Джейсон Скотт (Дакре Монтгомери) Красный рейнджер. Малолетний преступник с благородными убеждениями.
- Кимберли Харт (Наоми Скотт) Розовый рейнджер. Молодая девушка, склонная к депрессии.
-Билли Крэнстон (Арджей Сайлер) Синий рейнджер. Юноша с нездоровой психикой.
- Трини Кван ( Бекки Джи) Жёлтый рейнджер с тайной. Создатели постепенно будут раскрывать тёмную предысторию этого персонажа, полностью отличающегося от оригинала.
- Зак Тейлор (Луди Линн) Чёрный рейнджер. В первой версии был афроамериканцем, а сейчас стал азиатом.
Сюжет. Пятерка обычных школьников получает супер способности и теперь должна противостоять силам зла, но для этого им нужно стать единой командой.
Главным антагонистом выступила Рита Рипульса в исполнении неподражаемой Элизабет Бенкс. Думаю, эта актриса знакома многим, но она так погружается в каждого своего персонажа, меняет мимику и прическу, что каждый раз смотришь на нового человека. Вспомните её роли в Голодных Играх и в Человеке-Пауке( первой версии)
Режиссер и оператор мне не знакомы, но сделали свою работу хорошо. Камера не прыгала из стороны в сторону, а плавно освещала все нужные моменты, а картинка плавно переходила одна в другую.
Вывод.
Не смотря на то, что я смотрела сериал Могучие рейнджеры много лет назад и то в качестве фона, я не пожалела, что сходила на этот фильм. Новая версия, на мой взгляд, оказалась интереснее, интригующей и более впечатлительной.
Рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Для тех, кто не знает сюжета, я кратко познакомлю с действующими персонажами.
-Билли Крэнстон (Арджей Сайлер) Синий рейнджер. Юноша с нездоровой психикой.
Вывод.
Рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Давайте убьем Риту. |
А этот фильм посмотрю, как выйдет в качестве:)
сериал есть и еще несколько фильмов.
но мне эти герои НЕ нравятся.
сериал в сша несколько раз хотели закрыть за пропаганду насилия.
про них есть еще кино--там из космоса прилетел злодей по имени иван--…
можно догадатся про уровень кино.
они лично мне не нравятся.
а элизабет бенкс--это та из голодных игр?--отвратный образ в том кино создала ,я вообще думал что это леди-гага.