Отзыв: Мультсериал "Чебурашка и крокодил Гена" (1969-1983) - Взглянул по новому на старый мультик
Достоинства: отличная режиссура
Недостатки: мало транслируется
С этим мультиком знаком давно - с детства. С ним выросли мои дети, его смотрят сейчас мои внуки. По первым впечатлениям это мультфильм о дружбе между различными по виду зверушками, людьми и - непонятного существа Чебурашки. Мультфильм веселый, радостный с соответствующей концовкой - добро побеждает зло, отрицательные персонажи встают на праведный путь - все хорошо и прилично.
Но вот сегодня "посмотрел" его случайно, на работе включили телевизор и появился сюжет. Крокодил Гена с Чебурашкой идут по шпалам и Гена говорит: - Тут никогда не бывает луж.
Как это актуально было в те далекие советские времена, а как это сейчас напрягает - имеются ввиду лужи. Может действительно покрыть все дороги шпалами?
Мы досмотрели мультфильм до конца - взрослые дяди и, сделали вывод - Роману Кочанову, автору мультфильма удалось многие беды тогдашнего СССР отобразить в сериале про Чебурашку. Смотрите мультфильмы с детьми и - делайте правильные выводы, в них так много скрыто.
Общее впечатление | Взглянул по новому на старый мультик |