Отзыв: Эмульсия для удаления краски с волос Estel Color Off - Зря я боялась кислой смывки

Достоинства: не портит волосы, не трогает собственный цвет
Недостатки: может потемнеть в течение недели, надо учитывать, возможно смываться повторно
Эстель не относится к фирмам моего выбора. Не очень я доверяю этому бренду. Однако я испытала на себе один продукт, который могу назвать очень и очень достойным.
ЛИЧНОЕ: Красила волосы. Решила отращивать свои. Когда отросли корни, думала сгладить границу редким аккуратным мелированием. Мастер сделала из меня яркую блондинку. Видимо, мы не поняли друг друга. Опять отросли корни, и я пошла красить волосы под свой натуральный цвет - средне-русый. Мастер подобрала мне идеальный тон. Меня покрасили и получилась я черная. Черный мне очень не идёт. Я взвыла, и скуля и зализывая раны, уползла думать, что делать дальше.
Смывка!
Это страшное слово смывка!
Я помню как у парикмахеров округлялись глаза при этом слове. Или они от природы у них были такие круглые?

Нет, в начале я пыталась использовать народные методы: маску из оливкового масла, лимонный сок. Потом в ход пошли хозяйственное мыло и фейри. За 2 недели мой черный не побледнел. Это конечно был не черный как воронье крыло. Это был русый, который на мелированные (испорченные) волосы лег очень темным цветом, практически черным.
Я с ужасом понимала, что уже идут более светлые корни и мне никуда не деться от смывки. А это значит ужас и кошмар и испорченные волосы.
ЧТО Я УЗНАЛА О СМЫВКАХ:
Перерыв кучу информации в интернете я выяснила замечательную вещь. Есть 2 типа смывок.
1. Традиционная. Обесцвечивающим порошком. У каждого парикмахера есть свой рецепт (порошок+шампунь+...) Сжигает волосы напрочь. Я проходила эту экзекуцию по молодости. Из темного выходишь в апельсиновый, на лимонном все достает. Закрашиваешь это безобразие кое-как. А потом считаешь количество отвалившихся волос.
2. Кислая. Это зверь для меня новый. Для многих парикмахеров тоже. Отзывы самые разнообразные. Я боялась панически, но и жечь волосы традиционной смывкой боялась еще больше. Я - трусиха. Рискнула я только прочитав отзыв специалиста на парикмахерском форуме. Мастер клялась, что смывка не трогает натуральный цвет волос вообще. Если обработать никогда не крашенную голову, то ничего не изменится. Я, скрепя сердце (т. е. с мужеством в сердце, а не скрипя сердцем, как многие думают) купила Estel Color Off. Стоило подозрительно недорого для профессионального средства. Продавцы в магазине меня перекрестили на выходе.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ КИСЛОЙ СМЫВКИ:
(Как я его понимаю. Мои извинения специалистам.)
Смывка действует на молекулу искусственного красителя, разрывая её на части. Разрываясь, пигмент теряет свои свойства. Однако, остается в волосах. Его надо смывать шампунем глубокой очистки (пилинговые шампуни) не менее 4 раз. Это я уже узнала дома, прочитав инструкцию. Я смывала обычным шампунем, но раз 6 не меньше. Более, чем тщательно.
Вот в этом часто бывает проблема, когда делая смывку, после неё тут же красят волосы и к концу недели перламутровая блондинка становится снова брюнеткой! Потому что в салоне не домыли голову. Хитро?
Ну, а узнав механизм, я в этот раз решила сама все делать. Как-то надежнее.
Так же позже я услышала мнение, что смывку надо делать минимум столько раз, сколько до этого красилась. Именно в этом парикмахер видела успех моей смывки, что до этого было однократное окрашивание.
Смывкой можно пользоваться до нужного тона хоть 10 раз подряд.
Есть краски (называются "прямого действия") на которые вроде бы смывка не действует и я читала отзывы, что кто-то делал смывку несколько раз и бесполезно. Самое главное для меня в этой истории, что волосы не испортились после применения! Ни на грамм!
Помните, что волосы больше любят кислоту (уксусные ополаскивания например), чем щелочную среду (мыло). Это, конечно, не значит, что голову можно поливать концентрированной серной кислотой.
МОЙ ОПЫТ:
Рискнула и выиграла. Использование очень простое. Запах специфический, но неубийственный. Я делала однократно. Получилась довольно светлой, но в течение недели цвет потемнел примерно на 2 тона. Ни единого намека на рыжину. Наоборот, даже как-то серовато получилось. Но меня устроило целиком. Удивило, что в результате не видно было полосок от предыдущего мелирования. Хотя парикмахер на днях сказала, что она видит. Аналогично с границой со своими корнями. Я делала смывку перед Новым годом недели за 2. Сейчас конец января. Разницы между корнями и остальными волосами нет! Ну, это, конечно, просто очень удачное совпадение. Я не рассчитывала на такую удачу, если честно.
Фотки ДО, к сожалению, нет. Вот после однократного применения Estel Color Off. Этот же цвет у меня на фотографии в профиле. Вблизи вот так

Estel Color Off результат применения

На вспышке цвет кажется золотистым, но в жизни он менее "золотит".
Девочки! Рекомендую всем! Кричу и рассказываю всем знакомым, что теперь есть спасение. Что не надо бояться кислой смывки. Это просто чудо какое-то. Никогда я не выберу теперь мелирование или обычную смывку, чтобы выйти из темного цвета. Я очень довольная результатом, и при этом не убитыми до конца волосами.
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Зря я боялась кислой смывки

Lilly27
Спасибо за полезную информацию! Когда-то мне бы она очень пригодилась:)
Nick_ol
И мне бы пригодилась ))) Сколько нервов было бы сохранено и времени по изучению продукта и возможных последствий )
Che!
А где этот эстель купить то можно? Надо смыть срочно!
Nick_ol
Смывка относится к профессиональной косметике Купить можно или в магазине профкосметики или посмотрите в интернет-магазинах. Вам еще и на дом привезут. Эстель вроде бы российская компания (могу ошибаться), поэтому особых проблем с покупкой не должно возникнуть.
Che!
Спасибо, ключевое слово, как я понимаю "кислая смывка"?
Nick_ol
Ключевое слово Estel Color Off .
Вроде бы есть другие кислые смывки, но даже парикмахеры путают где какая.
Хорошо, запомню, спасбо!
katyushka2608
ого! Первый раз об этом слышу! Жаль нет фото до...
Nick_ol
Будем ждать отзыв от другого автора. Может покажут фотки ДО и после.
t-margarita
очень хороший отзыв. подскажите, а на хну подействует? а то очень хочется вернуться к своему цвету.
Nick_ol
У меня была внизу где-то когда-то хна и рыжина не выплыла, но гарантированно не могу сказать.
Nick_ol
Еще я подумала, что с учетом того, что смывка не портит волосы (по крайней мере явно точно не портит) и если вопрос стоит как вообще снять хну, то, может быть, стоит попробовать? Я с удовольствием почитаю ваш отзыв. Сама иногда крашусь (лечусь) хной, а потом надоедает.
vikyli4
Хна не смывается(не снимается и не уходит(убегает,уплывает)! Хна,пока не отрастут или не срежешь! Я это точно знаю!!! Я в прошлом заядлый хналюб! Сейчас кефиромаз))))
Galina2108
На хну действует. Сегодня сама смывку делала. Наносила хну на волосы раз 5-6, держала по 2 часа. Поверх хны потом нанесла краску чтоб яркость придать. В итоге смывка справилась с поставленной задачей после 3й смывки. Волосы до лопатки, одной упаковки хватает еа 2 раза. Средства осталось еще на одну смывку, но 4й раз наносить не стала, т.к стало печь кожу головы.
Nick_ol
Здорово, что хоть что-то действует на хну. До этого я читала, что хна - это пока не отрастишь и не срежешь, забудь о покраске и т.п., потому что результат непредсказуем
yliyW
спасибо за подробный отзыв, это то что мне надо!)
Татьяна
Очень полезный отзыв. Я еще не разу про это не слышала. Зато теперь не так страшно получить не тот цвет, зная что это можно изменить.
Nick_ol
Очень многие парикмахеры не знают этого продукта. Работают по старинке. Если будете консультироваться с мастером, то выбирайте того, кто проходил обучение у Эстель. Вот они знают.
evaefremova81
У меня сестра - фанатка окрашивания и эту смывку я ей порекомендовала примерно год назад, когда ей взбрело в голову из брюнетки перекрасится в светло русый, ей понравилось. Она уже раза четыре ее использовала, так как любит экспериментировать с цветом волос.
kalella
Очень полезный отзыв, хочу попробовать покрасить волосы, но не знаю что делать, если вдруг цвет мне не понравится, вернее теперь знаю!
Nick_ol
Вы только имейте в виду следующая, что любая краска идет на основе какого-то процента осветлителя. После использования краски, если вам не понравится результат, вы можете попробовать выйти смывкой в свой цвет. Тогда вот так же, аккуратно, 1 раз и смотрите на результат. Но возможно вы окажитесь светлее исходного. Имейте в виду!
nata-zajigalka
обязательно куплю... а то кошмар просто : отращивать волосы не дело, хожу на половину черная, на половину русая- словно седая( спасибо за отзыв, буду искать Эстель., надеюсь у меня всё получится!
Nick_ol
Удачи вам! Потом поделитесь вашим результатом!
szxq
Спасибо за отзыв! Никогда не слышала про такую штуку, а часто после окрашивания цвет получается более темный, чем хотелось бы.
Nick_ol
Вы правы! Я даже не подумала о таком варианте просто чуть подсветлить при неободимости.
fiba89
Спасибо, возьму на заметку.
Пожалуйста!
lolkina
А нужна только сама смывка или же её чем-то разводить ещё надо?
c.necro
такой интересный отзыв. Как это вы фейри решили голову мыть, а если бы лысой остались?
Nick_ol
На руках конечно волосы не растут, но кожа не облезает. Страшнее было колу лить почему-то )))) Хотя ведь пила когда!
niks
от природы темно русый.раньше делала мелирование.потом черт дернул попробовать коричневый.делала в салоне.получился рыжий.ненавижу этот цвет!!!убила свои волосы осветлением.примерно половину копны.и по кой то черт дернуло спустя два года попробовать снова в коричневый, опять рыжий!!! подскажите пожалуйста после этой смывки что вобще получится с волосами?хотелось бы светлый русый без намека на рыжий, реально??...
niks
и каким лучше шампунем смывать?
vvera
Спасибо большое за отзыв в выходные куплю, пытаюсь выйти из темного, макушка русая, концы черные - мрак...
Anira
Я сначала супрой спалилась, потом кое как закрасила беспредел, теперь попробую Эстель
Vilya-Vio
я вот тоже сейчас потемнела,думаю опять смывку сделать...А какой вы краской красились,что такой цвет красивый получился?
emiliya
очень заинтересовалась, хочу смыть черный цвет. только нигде не могу найти смывку. Подскажите пожалуйста вы брали в обычном магазине или специализированном?
zolotoifond
Замечательно подробный отзыв. Очень актуальная тема и для меня. Попробую поискать, еще раз почитаю ваш отзыв. И думаю, получится. Хорошо заметили и про "скрип сердца".
lerchik96
Девочки,подскажите пожалуйста сайт где можно заказать эту смывку?...
HappyMammy
А для рыжего цвета,смывка подойдет?С дуру покрасила волосы в рыжий тон,на натуральный цвет.Вот теперь не знаю как избавиться.
Pushulya
Спасибо за имфу, сейчас хочу покрасится в рыжий и переживаю, что результат может не понравится, а тут такое чудо, тогда точно рискну.
aanet
спасибо за информацию!даже и не слышала о таких чудо-средствах!
Aleksa-Anastasia
Здорово
Fantasy20
Это очень полезная информация
IRIS KIS
Читаю и хочется взвыть вместе с Вами! Точно такая же ситуация и те же действия))) Откуда появляются такие профессионалы в сфере парикмахерского дела?((((
OlgaSkiba
Я запуталась, читая отзыв. Вы смывали черный цвет в течении недели?