Отзыв: Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) - Шоколадный вкус и незабываемый аромат свёл меня с ума
Достоинства: сливочный вкус, неповторимый аромат
Недостатки: могут быть подделки
Всем привет! С вьетнамским кофе я познакомилась собственно говоря когда и отдыхала во Вьетнаме. На экскурсии в городе вечной весны Далате нас завезли на плантацию где выращивают кофе! А потом показали как делают самый дорогой кофе в мире - кофе Лювак! А делается оно нуу очень спецефически. Плантаторы разводят маленьких зверьков - Пальмовых цивет. Этих зверьков кормят необработанными кофейными зернами ииии они у них выходят естественным путём)) Говорят что проходя ферментацию в кишечнике у животных, зёрна и приобретают свой неповторимый шоколадно - сливочный привкус и аромат!
Мне очень понравился этот кофе действительно аромат и вкус впечатляют. В Далате мы купили пару кг с собой кофе в зёрнах. У вьетнамцев есть специальное приспособление в котором они заваривают молотый кофе.
Также в магазинах Нячанга и Муйне можно встретить кофе молотый и в зёрнах. Но мне кажеться лучше всего покупать кофе в Далате там покачественнее будет.
Вот например состав молотого кофе Лювак купленного в Муйне на ломанном русском.
Вот например состав молотого кофе Лювак купленного в Муйне на ломанном русском.
Время использования | и по сей день |
Год выпуска/покупки | 2015 |