Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Много воздуха, света и пространства, удобные кресла, отличный зрительный зал, прекрасная акустика, очень современно

Достоинства: Современная хореография, прекрасная музыка, виртуозное исполнение, аура театра
Недостатки: Завышенные цены в театральном буфете
Неоднократно бывала на новой сцене Мариинского театра. О театре уже написано много отзывов здесь, в "Отзовике", много было обсуждений в прессе, все читала и не всегда соглашалась. Снаружи здание для меня не кажется полетом архитектурной мысли и в окружающую среду старого города вписалось плохо, но с этим уже ничего не поделаешь - здание функционирует и оно востребовано. Но внутри мне все очень нравится и каждый раз, бывая здесь на спектаклях, все больше убеждаюсь, что театр Мариинский-2 очень современен, удобен, красив и очень нужен нашему прекрасному городу. Тем более, что старый Мариинский театр закроют на длительный ремонт. Добираться сюда непросто, нет поблизости метро, а обещанное открытие в 2018 году станции "Театральная" перенесено на неопределенный срок... Но с центра (это напоминание для туристов, друзья!) ходят автобусы № 22 и № 27, на них вы и доберетесь до Театральной площади и до новой сцены - Мариинский-2 на ул. Декабристов, 34.

В театр нужно приходить заблаговременно, чтобы полюбоваться его интерьерами. Очень впечатляют просторные и светлые фойе театра, где стены облицованы натуральным ониксом, все это великолепие подсвечивается изнутри:

Фойе театра Мариинский-2

Публика гуляет в фойе, гости разглядывают исторические театральные костюмы, которые выставлены в стеклянных шкафах:

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пол фойе из светло-бежевого мрамора, очень гармонирует с цветом стен. С потолка свисают необычные светильники Сваровски, все это сверкает и струится... Фойе украшено прозрачными, кажущимися невесомыми, вазами с нежными светло-желтыми цветами:

Важа с цветами в фойе театра

Ваза с цветами в фойе театра

Также есть современные интересные скульптуры:

Современная скульптура в фойе театра

Посередине фойе - очень интересная витая лестница, которая ведет наверх здания, а там, наверху, можно выйти на террасу, чтобы полюбоваться видами города:

Лестница в театре

Но в это время года (март) выход на террасу закрыт, открывают его летом, в хорошую погоду. А пока видами города можно любоваться из огромных панорамных окон, которые выходят на заледеневший Крюков канал:

Вид на Крюков канал и старый Петербург

По другой, из толстого стекла и подсвеченной светодиодами лестнице, можно подняться на этажи здания и пройти в бенуар или ярусы:

Лестница в театре

Отмечу, что в новом здании позаботились о людях с ограниченными возможностями - для них предусмотрены подъезды, пандусы и лифты. Пожалуй в этом смысле это лучшее театральное здание города.
После второго звонка заняли с подругой свои места в зале, у нас были билеты в Бенуар, 4-й ряд - места оказались очень удобными, ряд приподнят, видно сцену прекрасно, акустика в зале превосходная, кресла удобные и зал замечательный, весь выполнен из натурального дерева, находится в зале комфортно и приятно - здесь удивительная аура

Зрительный зал Мариинского-2

В этот вечер, 23 марта 2017 года, был спектакль "Балеты Ханса ван Манена" продолжительностью 2 часа 15 минут.
Ханс ван Манен - очень известный в мире балета хореограф из Королевского балета Нидерландов, постановщик более 120 балетов в лучших театрах мира: Берлинской опере, Королевком балете Великобритании, Баварском балете в Мюнхене, Хьюстонком балете и других знаменитых балетных труппах. В Петербурге он поставил четыре одноактных балета: "Адажио Хамменклавир", "Соло", "Вариации для двух пар" и "Пять танго" и я их имела счастье видеть. Понравилось все, но больше всего понравился балет "Соло" на музыку Баха, исполнители - молодые танцовщики из Мариинского балета: Александр Сергеев, Филипп Степин и Ярослав Байбордин. Они продемонстрировали на сцене просто виртуозное исполнение современной хореографии, удивительную пластику, ритм, темп и каскады прыжков. Все это сочеталось с музыкой. Также понравились "Пять танго" под прекрасную, завораживающую музыку Астора Пьяцоллы - потрясающее впечатление от танцоров, необычных костюмов и современной хореографии с элементами танго, фантазии мастера и пластики тела, красоты линий и движений. Публика была в восторге.

На память о замечательном вечере осталась театральная программка и билет на балет:

Билет на балет

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул.Декабристов
Дом № 34
Общее впечатление Много воздуха, света и пространства, удобные кресла, отличный зрительный зал, прекрасная акустика, очень современно

Olesya-pth
Очень красиво! Мечтаю там побывать. Когда приезжала в Питер, не успели сходить, тк он закрылся на ремонт. Может в будущем больше повезет)
olvago62
Это новое здание - Мариинский -2, закрывают на ремонт историческое здание. Так что у вас есть шанс побывать на спектакле. Билеты можно купить через сайт.
Irin-marta
Воздушное, наполненное светом пространство
olvago62
Да, мне нравится это новое помещение Мариинки