Отзыв: Сериал "Оазис" (2017) - Жду продолжения, понравился!

Достоинства: Описаны в отзыве
Недостатки: Пока явных нет, буду смотреть дальше
Посмотрела первую серию нового фантастического сериала "Оазис", Великобритания. Подумалось мне, что как-то неспроста "потянуло" на британскую фантастику. Захотелось нового, нестандартного. Но сериал на нестандартный не дотягивает. В нем есть изюминка, но сюжет абсолютно не новый. По типу "Солярис".

////СЮЖЕТ////: Еда закончилась, люди ищут другую планету для обжива (избитый сюжетик). На новую, сухую, но пригодную планету, где уже есть первые рабочие, посылают корабль с первым капелланом на борту (ну, банально, ведь и так понятно, что священник нужен везде, где есть думающие и живые люди). Но священник оказывается с интересным прошлым, и его нестандартный подход к ситуации определяет его как сыщика, скорее. Ведь человеку предстоит узнать и разгадать тайну планеты, что сводит с ума своих новых гостей с Земли. Сводит не только с ума, а лишает жизни. Поэтому его миссия не столько духовная, столько эзотерическая, философская и исследовательская.

////Актеры////: Красивые, хорошо сложенные, или приближенные к нормальным и обычным отклонениям в весе. Играют хорошо, немного по стандарту (там, где нужно изобразить удивление - изображают). Не скажу, что восхищена, но уважаю.

//// Локации////: Пустынные и сухие, желто-серые поля, станция с проросшей зеленью, отсеки и роба. Пока что это все, что показали. Что будет дальше - жду с нетерпением.

//// Музыка////: Нормально, не зловеще. Звуки устрашающие - в меру. Не напрягает.

//// Послевкусие////: После просмотра первой серии мне хочется смотреть дальше, хотя заранее уже могу кое-что предсказать. Из-за этого считаю сериал хорошим, но не шедевральным. Но это изначальное мнение, возможно оно изменится, ведь показали только первую серию. Трудно сказать, как могут закрутить. Смотреть однозначно буду!

//// Философия////: Чтобы начать новую жизнь где угодно - в деревне, в новом городе, в чужой стране, на другой планете, с новым мужем, женой - необходимо полностью признать свои ошибки и простить себя, отпустить все то, что было плохим и недостойным. И только потом, возможно, ты будешь иметь еще один шанс изменить мир, спасти себя и выжить. И конечно же, без веры в высшие силы ты никто, и тебя просто зароют в песок...

Сериал рекомендую всем поклонникам фантастики, мистики, детектива и просто так, взглянуть. А вдруг понравится?
Время использования одна серия
Общее впечатление Жду продолжения, понравился!

Лиза-Элиза
Британские не не нравятся, кажутся нудными.
да, есть такое у них…
Виталий555
Взял себе. люблю такие сериалы. Но только мало хороших такого плана.
alexia110
это точно, особенно для тех, кто пересмотрел "пачками", придирчивые, вроде меня
Виталий555
придирчивая вы оказывается)
Димасика Мама
хочется посмотреть после Вашего описания, но меня раздражает ожидание выхода новых серий. начинаю смотреть, когда уже серий 5 хотя бы вышло.
alexia110
я прекрасно вас понимаю, я начала просмотр вчера, не посмотрев на колич. серий, а когда собралась дальше - смотрю, а ведь только одна и есть. Интересно стало.
Тихая Оленька
заинтересовали, посмотрю
Evgeniy20
Надо посмотреть этот сериал
alexia110
Да, помсотрите, вдруг понравится. Люблю, когда сериал "затягивает".
Mila0706
Давно не смотрела фильмы такого плана.
Lioness666
тоже гляну
Julietttka
можно посмотреть…
TANYA789
хорошая философия.
katia123485
Нужно посмотреть.

Не хватает голосов, читаю.
Сладкоежка 68
сериалы не моё.
evgenia ivanova
По возможности посмотрю
алеся а
не хватает терпения на сериалы
Larisika
да, да!
yanalera
давно не смотрела подобное
prospect10
Фантастика не в моём вкусе.
Prairieflower
ну и как там дальше, смотреть-то стоит?
А нету дальше…жду
Prairieflower
Это я так "Орвилл" жду, тоже выдают по серии в два месяца. Но они хотя бы что-то выдают.