Отзыв: Экскурсия в провинцию Даклак (Вьетнам) - Экскурсия не напрягающая, развлекательно-познавательная, после нее не было такой измотанности, как после экскурсии в Сайгон
Достоинства: Интересно, познавательно.
Недостатки: Вечером не очень повезло с погодой - шел дождь, не удалось погулять по городу. и одна остановка за 5 часов - это всё-таки маловато.
Экскурсию в провинцию Дак Лак мы покупали в Русском информационном центре за 76 долларов с человека. Цена для детей 64 доллара. Продолжительность 2 дня, специальной подготовки не требуется, группа набирается от 10 до 24 человек, в нашей группе было 20 человек.
Первый день.
Предварительно позавтракав, в 6.40 нужно ждать на ресепшн, по всему Нячангу туристов собирают примерно 40 минут.
С 7.20 до 12.00 переезд на автобусе в провинцию Дак Лак, на озеро Лак, в деревню племени мнонгов. Гид Игорь в это время рассказывает о жизни вьетнамцев, их культуре, обычаях и традициях, а также другие интересные истории и факты о Вьетнаме и Азии, отвечает на вопросы туристов. По пути встречаются плантации с рисом, кофе, сахарным тростником. По дороге всего 1 остановка, где можно сходить в туалет и купить что-нибудь перекусить. За разговорами время пролетает незаметно.
По прибытию в деревню мнонгов подают обед в ресторане, после него группу делят на 2 части: одна часть катается на лодках-долбленках, вторая - на слонах по озеру, потом они меняются.
Лодки-долбленки – это нечто! Так страшно на экскурсиях мне никогда не было! Лодка узенькая, вся залатанная, садятся в нее по 2 туриста, на корме стоит местный товарищ и управляет ею. Хотя и выдали нам спасательные жилеты, но если плавать не умеешь, как я, толку от них немного. Озеро красивое, но в полной мере лично я им насладиться не смогла, так как боялась, что лодка перевернется. Эта пытка для меня длилась полчаса, мы причалили к берегу, залезли на слонов и поехали через деревню. Всё было прекрасно до того момента, как они начали спускаться в воду – спуск очень крутой и скользкий, а пассажиров не привязывают, как в Таиланде. В итоге я оказалась где-то за скамейкой и дрожала как осиновый лист. Но когда слоны вошли в воду…. Они не шли по дну, они плыли! Наконец-то мы добрались до берега и повели нас в дом племени мнонгов. Там Игорь нам рассказал об этом племени, нам показали песенно-танцевальное шоу, дали попробовать рисовой бражки. Эта часть нам понравилась больше всего))))
Из деревни мнонгов мы выехали в город Буонметхиот – так сказать районный центр провинции Дак Лак. Около семи часов вечера нас заселили в отель Coffee Tour Resort 3* - это несколько трехэтажных корпусов на несколько номеров. Окна нашего номера выходили на сосновый бор! Ужин был в ресторане этого же отеля, а после свободное время. На такси мы доехали до центра города, погуляли в каком-то торговом центре, в супермаркете нас все пытались потрогать – там белый человек в прошлом году был еще в диковинку. Вышли мы в 9 вечера из этого ТЦ, а город уже практически спит – бары закрыты, такси нет, людей вообще на улице нет! Выпили с мужем по пиву в каком-то маленьком баре, где мы были единственными посетителями, и попросили хозяев вызвать нам такси.2 день
В 7.30 позавтракали в отеле, сдали номера и пешком всей группой прошли несколько зданий и попали в «Деревню кофе Чунг Нгуен». Там можно попробовать кофе этой фабрики, купить понравившийся, погулять по красивой территории с фонтанчиками и водопадами.
Около 8.30 мы выехали к крупнейшему водопаду Вьетнама – Драй Нур. Находится он примерно в 40 километрах от Буонметхиота. Там же мы пообедали.После обеда мы вернулись в Буонметхиот, чтобы осмотреть Этнографический музей провинции Даклак, резиденцию последнего императора Вьетнама Бао Дая и храм Хай Доан.
Этнографический музей провинции Даклак насчитывает около 10 тысяч экспонатов — здесь и история провинции, и археологические экспонаты, и животный мир, и культура 44 этнических групп и народностей, а также объекты времен войны. Резиденции последнего императора Вьетнама Бао Дая есть и в Далате, и в Нячанге. В Буонметхиоте резиденция представляет собой двухэтажное здание с окружающим его парком, в котором есть 2 дерева, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь можно представить себя на месте важных государственных особ Вьетнама – посидеть за рабочим столом в кабинете императора, сфотографироваться в костюмах императорской четы. Храм Хай Доан находится в процессе реконструкции, красивых фотографий у нас не получилось, так как в кадр все время попадают то мешки с цементом, то строительные тенты, то горы брусчатки. На территории храма есть магазинчик с сувенирами.Перед выездом в Нячанг мы заехали в кофейно-сувернирный магазинчик, цены вполне приемлемы, мы купили там пакет какао за 300 наших рублей.
В 14.30 мы выехали в Нячанг, была одна остановка в том же месте, примерно в 19.30 мы были в Нячанге.
Первый день.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Экскурсия не напрягающая, развлекательно-познавательная, после нее не было такой измотанности, как после экскурсии в Сайгон |
И Вы же не одна, а с мужем.