Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Эмоксипин" - Для меня оказались скорее вредными чем полезными
Достоинства: Нет
Недостатки: Едкие, с подозрением на насение вреда моему глазу
С глазами проблем раньше не было. Кроме небольшой близорукости конъюнктивиты, ячмени и прочие нечисти меня не посещали, соответственно и глазными каплями я не пользовалась. Но тут я, видимо, у компьютера пересидела и замелькали звездочки в глазах, а если быть точной, то в одном левом глазу - звездочки и привели меня к окулисту. Диагноз - деструкция стекловидного тела и лечение - капли эмоксипина. Коробочка с каплями, которые я купила, выглядит несколько иначе, чем на фото в отзовике
Но надпись на боковине коробки гласила, что не сомневайтесь, произвёл капли московский эндокринный завод.
По назначению врача пользоваться каплями я должна была месяц. Капли показались мне достаточно едкими и сильно щипали глаза. Правда такой эффект от эмоксипина был описан в различных отзывах о нем в интернете и я терпела. Через десять дней использования левый глаз (он был проблемный и именно его я прокапывала) сильно покраснел, настолько сильно, что капать я перестала. К прежнему окулисту я не попала, врач сама была на больничном, и я обратилась к платному специалисту. Он мне сначала диагностировал конъюнктивит, потом (когда после прокапывания офтальмофероном и сигницефом покраснение не прошло) пингвекулу.
Прошло два месяца, а я так и осталась с красным глазом и без энной суммы в кармане, ушедшей на лечение. Образовалась какая-то сосудистая сетка, которая бледнеет только при использовании сосудосужающих капель. И хотя окулист меня уверяет, что это не может быть от эмоксипина и образование моей проблемы с глазом просто совпало с применением этих капель, я грешу таки на Эмоксипин.
И какой черт понёс меня разбираться со звездочками в глазу!
И какой черт понёс меня разбираться со звездочками в глазу!
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |