Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Пиратский быт открылся для меня совершенно с другой стороны

Достоинства: Музыкальная тема
Недостатки: Сюжет, нет динамики, слишком много персонажей, интриг, мало кораблей и моря, много неприятных постельных сцен, во втором сезоне Флинт оказывается ...
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Наверное нет среди нас таких, кого бы в юности не интересовала пиратская романтика. Помню как с удовольствием читала запоем по ночам книжки об этих бандитах, не мыслящих жизни без соленого ветра, шума волн, грабежей и попоек. Я выросла, но интерес к жизни флибустьеров не исчез. Только теперь, за неимением большого количества свободного времени, с книг я перешла на фильмы. Думаю такой жанр привлекает многих. Чего мы ждем от подобных фильмов известно. Возможности отвлечься от обычной реальности и перенестись в атмосферу приключений, в кадре нам нужны отчаянные головорезы, морские пейзажи, красивые корабли, драки, поиски кладов, и, конечно, любовь!

Сериал «Черные паруса» тоже вступил в схватку за эфирное время и любовь зрителей, но не в стиле приключенческой сказки а-ля "Пираты Карибского моря", а что называется «по-взрослому». Могу смело утверждать, что «Black Sails» понравятся далеко не каждому. И я как раз из таких.

Во-первых, в сериале непростительно мало времени пираты проводят, бороздя морские просторы. В 1 сезоне всего 2 масштабных морских сражения: в первой и последней серии. Большую часть сезона действие разворачивается на острове Нью-Провиденс. Вместо того чтобы грабить торговые корабли, пираты сами торгуют всяким барахлом, пьют в борделе и там же предаются утехам с местными куртизанками. Жизнь на острове существует только по правилам пиратского кодекса и напоминает хаос. Всей торговлей заправляет милейшего вида блондинка, сумевшая каким-то чудом (не переспав ли с одним из пиратских капитанов) завоевать авторитет у отьявленных мерзавцев.

Главной целью пиратов в 1 сезоне является захват испанского галеона «Урка де Лима». Собственно в подготовке к этому нападению и проходят все 8 серий. На корабле якобы собраны несметные богатства и такой улов поможет команде поправить свои материальные запасы, а бравому капитану Флинту исправить своё шаткое положение среди собратьев по бандитскому ремеслу. Подготовка затягивается, пираты выясняют отношения между собой и слишком много говорят( И это самый главный минус сериала — много диалогов и мало экшена.
Если у создателей сериала не было денег для крупномасштабных сьемок, то и зачем снимать сериал про пиратов?

Вместо кораблей и сражений на экране очень много лиц. И непонятно зачем их так много! Про каждого из персонажей сценаристы рассказывают подробно, чуть ли не с рождения, именно поэтому в сериале такое количество разговоров. Все это замедляет темп сериала, превращая его в сплошные интриги.
И похоже, именно таким и задумывали создатели свой сериал. На протяжении всех 8 серий первого сезона постоянно разгораются споры, кто-то плетет заговоры. Для этого и нужно множество второстепенных персонажей. Но все они проходные и совершенно не цепляют и не вызывают сопережеваний. Интересны только капитан Флинт, Джон Сильвер и капитан Вейн (вообще красавчик!!!!).

Ещё одной важной гранью сериала является частый, грубый, животный секс. Картинка пестрит откровенными сценами, и у меня многие из них вызывают неприязнь.

Понравилось звуковое оформление. Тема из вступительных титров просто шикарная!

Вы, наверное, уже заметили, что я пишу только о первом сезоне, хотя их уже 4. Все потому что второй сезон я смотреть уже не смогла. Ещё меньше пиратов, ещё больше интриг и болтовни, а уж когда капитан Флинт оказался сопливым представителем нетрадиционной ориентации, Стивенсон перевернулся в гробу, а я перестала смотреть эту ахинею.

Стало быть к просмотру я этот сериал не рекомендую. Мне больше по душе яркие приключения в стиле Джека Воробья, где отважные мужчины совершают поступки для своих женщин, много драк, абордажей, веселья и неповторимого пиратского азарта, от которого захватывает дух! А в этом сериале я увидела лишь набор постельных сцен, в которых все со всеми, перемежающихся интригами. Такое зрелище явно не для меня(
Время использования 2 сезона
Общее впечатление Пиратский быт открылся для меня совершенно с другой стороны

ЕФБ
уже лежит скаченный, все же попробую)
Конечно! Может Вас он больше зацепит
Виталий555
Тогда мимо. Не буду такое смотреть.
Лиза-Элиза
НЕ люблю фильмы про пиратов. Из морских для меня - Корабль-призрак лучший.
Nadin3110
Не буду смотреть!
МилаЯ 86
Шедевр, а не отзыв!!!!
Спасибо, дооогая)))
kalina991
Муж смотрел, а мне как-то не приглянулся.
Angie Hatori
не знаю, все равно попробую посмотреть может пойдет.
Конечно, надо пробовать. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать
ko745
сестра смотрела ,ей понравился,Я только про пиратов Карибского моря
babochka2016
Я начинала смотреть, но там столько пошлости и ненормативная лексика, поэтому и забросила. Ну на фиг.
Согласна абсолютно!
Лено4ка-Пено4ка
Смотрела этот сериал довольно долго, хотя тоже не нравились и интриги, и сцены откровенные. Но в сериале такая красивая природа! Такой песок, такое чудесного цвета море)
Да, это правда