Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Пиратский быт открылся для меня совершенно с другой стороны
Достоинства: Музыкальная тема
Недостатки: Сюжет, нет динамики, слишком много персонажей, интриг, мало кораблей и моря, много неприятных постельных сцен, во втором сезоне Флинт оказывается ...
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Наверное нет среди нас таких, кого бы в юности не интересовала пиратская романтика. Помню как с удовольствием читала запоем по ночам книжки об этих бандитах, не мыслящих жизни без соленого ветра, шума волн, грабежей и попоек. Я выросла, но интерес к жизни флибустьеров не исчез. Только теперь, за неимением большого количества свободного времени, с книг я перешла на фильмы. Думаю такой жанр привлекает многих. Чего мы ждем от подобных фильмов известно. Возможности отвлечься от обычной реальности и перенестись в атмосферу приключений, в кадре нам нужны отчаянные головорезы, морские пейзажи, красивые корабли, драки, поиски кладов, и, конечно, любовь!
Сериал «Черные паруса» тоже вступил в схватку за эфирное время и любовь зрителей, но не в стиле приключенческой сказки а-ля "Пираты Карибского моря", а что называется «по-взрослому». Могу смело утверждать, что «Black Sails» понравятся далеко не каждому. И я как раз из таких.
Во-первых, в сериале непростительно мало времени пираты проводят, бороздя морские просторы. В 1 сезоне всего 2 масштабных морских сражения: в первой и последней серии. Большую часть сезона действие разворачивается на острове Нью-Провиденс. Вместо того чтобы грабить торговые корабли, пираты сами торгуют всяким барахлом, пьют в борделе и там же предаются утехам с местными куртизанками. Жизнь на острове существует только по правилам пиратского кодекса и напоминает хаос. Всей торговлей заправляет милейшего вида блондинка, сумевшая каким-то чудом (не переспав ли с одним из пиратских капитанов) завоевать авторитет у отьявленных мерзавцев.
Главной целью пиратов в 1 сезоне является захват испанского галеона «Урка де Лима». Собственно в подготовке к этому нападению и проходят все 8 серий. На корабле якобы собраны несметные богатства и такой улов поможет команде поправить свои материальные запасы, а бравому капитану Флинту исправить своё шаткое положение среди собратьев по бандитскому ремеслу. Подготовка затягивается, пираты выясняют отношения между собой и слишком много говорят( И это самый главный минус сериала — много диалогов и мало экшена.
Если у создателей сериала не было денег для крупномасштабных сьемок, то и зачем снимать сериал про пиратов?
Вместо кораблей и сражений на экране очень много лиц. И непонятно зачем их так много! Про каждого из персонажей сценаристы рассказывают подробно, чуть ли не с рождения, именно поэтому в сериале такое количество разговоров. Все это замедляет темп сериала, превращая его в сплошные интриги.
И похоже, именно таким и задумывали создатели свой сериал. На протяжении всех 8 серий первого сезона постоянно разгораются споры, кто-то плетет заговоры. Для этого и нужно множество второстепенных персонажей. Но все они проходные и совершенно не цепляют и не вызывают сопережеваний. Интересны только капитан Флинт, Джон Сильвер и капитан Вейн (вообще красавчик!!!!).
Ещё одной важной гранью сериала является частый, грубый, животный секс. Картинка пестрит откровенными сценами, и у меня многие из них вызывают неприязнь.
Понравилось звуковое оформление. Тема из вступительных титров просто шикарная!
Вы, наверное, уже заметили, что я пишу только о первом сезоне, хотя их уже 4. Все потому что второй сезон я смотреть уже не смогла. Ещё меньше пиратов, ещё больше интриг и болтовни, а уж когда капитан Флинт оказался сопливым представителем нетрадиционной ориентации, Стивенсон перевернулся в гробу, а я перестала смотреть эту ахинею.
Стало быть к просмотру я этот сериал не рекомендую. Мне больше по душе яркие приключения в стиле Джека Воробья, где отважные мужчины совершают поступки для своих женщин, много драк, абордажей, веселья и неповторимого пиратского азарта, от которого захватывает дух! А в этом сериале я увидела лишь набор постельных сцен, в которых все со всеми, перемежающихся интригами. Такое зрелище явно не для меня(
Понравилось звуковое оформление. Тема из вступительных титров просто шикарная!
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Пиратский быт открылся для меня совершенно с другой стороны |