Отзыв: Ресторан "Марчелли's" (Россия, Санкт-Петербург) - Ресторан для семейного посещения. Вкусно и качественно.

Достоинства: Вкусно, чисто, тихо, запрет на курение, детская комната с няней, большие столы, удобные стулья, вежливый персонал, приятные посетители.
Недостатки: Нет гардероба.
Всем привет!

В этом отзыве я расскажу про два посещения этого ресторана. В марте мы с подругой и детьми сходили в театр "Мюзик-холл", там посмотрели спектакль "Бременские музыканты", а на обратном пути зашли пообедать в Марчеллис. В мае мы с дочкой сходили в "Сказкин дом" и тоже зашли покушать в любимый ресторан. Расскажу по порядку про оба визита.

Название - Марчеллис
Адрес - Александровский парк, 4/3
Как добраться - 5 минут пешком от метро Горьковская.
Кухня - итальянская и авторская

Вход
При входе есть парковка для колясок, дальше красивая лесенка - нужно подняться на второй этаж.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Вход.

Если поднять голову, то можно увидеть красивую люстру.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Вход.

У ресторана несколько залов, все они отделены друг от друга перегородками, так что атмосфера уютная. Есть столы с диванами.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Вход.

Есть столы, рядом с которыми стоят стулья, тоже удобные. Столы широкие, так что тарелки спокойно помещаются, для всего есть место.

Детская комната
Маленькая, но уютная. Когда мы уже собирались уходить, то пришла девушка и сказала, что она няня детской комнаты. Няня приходит вечером, когда приходит больше людей с детьми. На комнате есть вывеска и надпись, что дети до 4х лет могут находиться там только в сопровождении взрослых.
Есть горка, деревянная железная дорога, много игрушек, мелки, карандаши, детская кухня и другие игрушки.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Детская комната.

Стоят стульчики для совсем маленьких деток, вешалка и комод.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Детская комната.

Санитарный узел
Очень чисто. Стильные раковины, есть диванчик с подушками. Возможно это для тех, кто ждет в очереди. Днем людей не было, так что посидеть там не довелось.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк.

Реклама Марчеллис
Сейчас в Петербурге 11 ресторанов Марчеллис, надеюсь, что все они достаточно уютные.
Рядом с детской комнатой стоит столб с указанием расстояний до других ресторанов сети - этакая рекламная композиция.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк.

Первое посещение
В обеденное время все столики были заняты, но нам нашли один свободный, хотя и далеко от детской комнаты. Обед понравился всей нашей компании, хотя у каждого свои пищевые пристрастия.

Еда
Меню обширное. Есть постное меню, детское, разные напитки, десерты. Мы взяли детскую пиццу, тортеллони, пюре с фрикадельками, два салата, два чая, морс.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Еда.

К чаю принесли мед в маленькой баночке - было забавно кушать его крошечной ложечкой.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Еда.

Детское меню сделано отдельной книжечкой - это очень удобно, т. к. можно спокойно выбирать еду в то время, когда ребенок разглядывает картинки и выбирает.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Меню.

Детям принесли раскраски и смешные карандаши. Дочка раскрасила свой лист с большим удовольствием.

Счет
Принесли в очень демократичной картонной книжечке, я такой простой еще не видела.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Счет.

Чек получился на 2000 руб, это на двоих взрослых и двоих детей. Чек принесли подробный, но один на двоих. Мне больше нравится, когда сразу рассчитывают два заказа врозь, конечно, это не так принципиально. За соседним столок сидели 8 женщин - вот им было сложнее посчитать кто и что заказывал в чеке, а мы с подругой быстро справились.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Чек.

Второе посещение
Мы с дочкой сели в зал, который я не видела прошлый раз. Он граничит со входом в торговый центр. В зале удобные большие столы, мягкий свет, громкая музыка.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Зал.

В этом зале была уборщица с бантом на трусах, а сами трусы торчали из штанов. Я не знаю почему я удостоилась чести лицезреть чужие панталоны, но фотофакт налицо.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Зал.

Мы с дочкой опять заказали детскую пиццу и тортелони с лососем, а себе я взяла ланч: салат со свеклой и апельсином, суп-пюре, чай, хлеб и конфетка.
Не очень понравилось, что сначала принесли чай, хлеб и конфетку. Дочка съела кусок хлеба и потом не съела все тортелони. К чаю принесли сахарницу, не спросив нужно ли.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Еда.

Суп и салат мне понравились. Хотя, в супе плавал расплавленный сыр, который я не смогла съесть из-за непривычной консистенции.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Еда.

Чек принесли в скромной книжечке, не то что в придорожном кафе "Солоха".

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Счет и чек.

Пиццу, которую дочка не смогла доесть, попросила положить с собой. Еду упаковали в термоконтейнер и бумажный пакет - все выглядело очень красиво.

Ресторан Марчеллис, Александровский парк. Упаковка еды с собой.

Мои впечатления
Ресторан семейный, он мне понравился уютной атмосферой, вкусной едой, чистотой и комфортом. Радует, что там полный запрет на курение и персонал не дышит табаком в лицо. Очень обширное меню, свежие продукты, вежливый персонал - это все тоже плюсы. Быстрое обслуживание. Было тепло, светло, комфортно. Очень рада, что мы туда зашли и так мило посидели.
Думаю, что с парковкой там могут быть сложности, особенно вечером, потому что места у Горьковской не так много. Мы приехали на метро, поэтому этот пункт нас не потревожил. Нет гардероба, а только вешалки по стенам.
Дочка оба раза с удовольствием поиграла в детской комнате, хотя в дневное время там не было няни.

Рекомендую туристам и жителям города. Спасибо за внимание!
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Александровский парк, 4/3
Дом № 4/3
Общее впечатление Ресторан для семейного посещения. Вкусно и качественно.

Наталья171
Очень,очень понравился!
Atonela
Вообще в России везде запрещено по закону курить) так что любое кафе обязано это дело блюсти
Nadezhda1900
У некоторых под дверями все равно курилка.
gabudanova
Уютное местечко).
Грин 2
Очень уютная атмосфера, особенно для детишек продумано. Возьму на заметку, если встретится по пути, зайдем обязательно при ближайшей поездке в Петербург.
ЕФБ
дорого не показалось? одного чая на 500 руб, я за эти деньги полкило сухого элитного беру от Русской чайной компании)))
Nadezhda1900
Да, для меня это дорогой ресторан, но не могу это отнести в его минусы )))
ЕФБ
дорого нельзя говорить есть вы не платили)))а если вам стало жалко потраченных, то можно)))
Nadezhda1900
Потраченных не жалко, потому что время очень хорошо провели. )))
Bop1988
Интересное местечко, нужно побывать)
Chucha69
Поедем как потеплеет в зоопарк и обязательно наведаемся!Очень уютное теплое место судя по фото и есть чем детишек занять))меню и ценик тоже порадовали)
Nadezhda1900
Мы после зоопарка всегда в Оллис ходим, а тут попробовали Марчеллис - намного лучше пиццерии, места больше, комната для детей. Больше в Оллис не пойдем, наверно )))
ЖукАн
Интересное уютное место
la2016
Удобная сеть быстрого питания, их много по городу. Забегаю в центре пообедать, они быстро обслуживают. Из"забегаловок" они у меня на втором месте в личном списке.
Nadezhda1900
Интересно узнать, что на первом месте )))
la2016
Напишу осенью, как домой вернусь
subudai
Замечательно.