Отзыв: Ресторан "Марчелли's" (Россия, Санкт-Петербург) - Ресторан для семейного посещения. Вкусно и качественно.
Достоинства: Вкусно, чисто, тихо, запрет на курение, детская комната с няней, большие столы, удобные стулья, вежливый персонал, приятные посетители.
Недостатки: Нет гардероба.
Всем привет!
В этом отзыве я расскажу про два посещения этого ресторана. В марте мы с подругой и детьми сходили в театр "Мюзик-холл", там посмотрели спектакль "Бременские музыканты", а на обратном пути зашли пообедать в Марчеллис. В мае мы с дочкой сходили в "Сказкин дом" и тоже зашли покушать в любимый ресторан. Расскажу по порядку про оба визита.
Название - Марчеллис
Адрес - Александровский парк, 4/3
Как добраться - 5 минут пешком от метро Горьковская.
Кухня - итальянская и авторская
Вход
При входе есть парковка для колясок, дальше красивая лесенка - нужно подняться на второй этаж.
Если поднять голову, то можно увидеть красивую люстру.
У ресторана несколько залов, все они отделены друг от друга перегородками, так что атмосфера уютная. Есть столы с диванами.
Есть столы, рядом с которыми стоят стулья, тоже удобные. Столы широкие, так что тарелки спокойно помещаются, для всего есть место.
Детская комната
Маленькая, но уютная. Когда мы уже собирались уходить, то пришла девушка и сказала, что она няня детской комнаты. Няня приходит вечером, когда приходит больше людей с детьми. На комнате есть вывеска и надпись, что дети до 4х лет могут находиться там только в сопровождении взрослых.
Есть горка, деревянная железная дорога, много игрушек, мелки, карандаши, детская кухня и другие игрушки.
Стоят стульчики для совсем маленьких деток, вешалка и комод.
Санитарный узел
Очень чисто. Стильные раковины, есть диванчик с подушками. Возможно это для тех, кто ждет в очереди. Днем людей не было, так что посидеть там не довелось.
Реклама Марчеллис
Сейчас в Петербурге 11 ресторанов Марчеллис, надеюсь, что все они достаточно уютные.
Рядом с детской комнатой стоит столб с указанием расстояний до других ресторанов сети - этакая рекламная композиция.
Первое посещение
В обеденное время все столики были заняты, но нам нашли один свободный, хотя и далеко от детской комнаты. Обед понравился всей нашей компании, хотя у каждого свои пищевые пристрастия.
Еда
Меню обширное. Есть постное меню, детское, разные напитки, десерты. Мы взяли детскую пиццу, тортеллони, пюре с фрикадельками, два салата, два чая, морс.
К чаю принесли мед в маленькой баночке - было забавно кушать его крошечной ложечкой.
Детское меню сделано отдельной книжечкой - это очень удобно, т. к. можно спокойно выбирать еду в то время, когда ребенок разглядывает картинки и выбирает.
Детям принесли раскраски и смешные карандаши. Дочка раскрасила свой лист с большим удовольствием.
Счет
Принесли в очень демократичной картонной книжечке, я такой простой еще не видела.
Чек получился на 2000 руб, это на двоих взрослых и двоих детей. Чек принесли подробный, но один на двоих. Мне больше нравится, когда сразу рассчитывают два заказа врозь, конечно, это не так принципиально. За соседним столок сидели 8 женщин - вот им было сложнее посчитать кто и что заказывал в чеке, а мы с подругой быстро справились.
Второе посещение
Мы с дочкой сели в зал, который я не видела прошлый раз. Он граничит со входом в торговый центр. В зале удобные большие столы, мягкий свет, громкая музыка.
В этом зале была уборщица с бантом на трусах, а сами трусы торчали из штанов. Я не знаю почему я удостоилась чести лицезреть чужие панталоны, но фотофакт налицо.
Мы с дочкой опять заказали детскую пиццу и тортелони с лососем, а себе я взяла ланч: салат со свеклой и апельсином, суп-пюре, чай, хлеб и конфетка.
Не очень понравилось, что сначала принесли чай, хлеб и конфетку. Дочка съела кусок хлеба и потом не съела все тортелони. К чаю принесли сахарницу, не спросив нужно ли.
Суп и салат мне понравились. Хотя, в супе плавал расплавленный сыр, который я не смогла съесть из-за непривычной консистенции.
Чек принесли в скромной книжечке, не то что в придорожном кафе "Солоха".
Пиццу, которую дочка не смогла доесть, попросила положить с собой. Еду упаковали в термоконтейнер и бумажный пакет - все выглядело очень красиво.
Мои впечатления
Ресторан семейный, он мне понравился уютной атмосферой, вкусной едой, чистотой и комфортом. Радует, что там полный запрет на курение и персонал не дышит табаком в лицо. Очень обширное меню, свежие продукты, вежливый персонал - это все тоже плюсы. Быстрое обслуживание. Было тепло, светло, комфортно. Очень рада, что мы туда зашли и так мило посидели.
Думаю, что с парковкой там могут быть сложности, особенно вечером, потому что места у Горьковской не так много. Мы приехали на метро, поэтому этот пункт нас не потревожил. Нет гардероба, а только вешалки по стенам.
Дочка оба раза с удовольствием поиграла в детской комнате, хотя в дневное время там не было няни.
Рекомендую туристам и жителям города. Спасибо за внимание!
Название - Марчеллис
Адрес - Александровский парк, 4/3
Как добраться - 5 минут пешком от метро Горьковская.
Кухня - итальянская и авторская
Вход
Если поднять голову, то можно увидеть красивую люстру.
Детская комната
Стоят стульчики для совсем маленьких деток, вешалка и комод.
Санитарный узел
Реклама Марчеллис
Первое посещение
Еда
Счет
Второе посещение
Чек принесли в скромной книжечке, не то что в придорожном кафе "Солоха".
Мои впечатления
Рекомендую туристам и жителям города. Спасибо за внимание!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |