Отзыв: Речной круиз "Саратов-Волгоград-Саратов" (Россия, Саратов) - Отдых для души

Достоинства: Свежий воздух, красивые виды Волги
Недостатки: Цена, развлекательная программа
Мой первый речной круиз был по маршруту Саратов-Волгоград -Саратов. Волгоград - город - герой, с великой историей. Город в котором, я считаю, должен побывать каждый житель нашей страны.

Мое путешествие проходило в середине лета. Но погода подвела. Лил дождь и было жутко холодно. Так вот в такую погоду на теплоходе очень скучно и тоскливо. Но тут не угадаешь. правда, большой плюс погода наладилась на следующий день.

Речной круиз Саратов-Волгоград-Саратов (Россия, Саратов) фото

Пару слов о самом теплоходе. Я путешествовала на "Хирурге Разумовском". Сам корабль небольшой по размеру, но уютный. Каюта была очень маленькая, одноместная, но с двуспальной кроватью. Имеется так же душевая кабина. Все новое и чистое. К уборке претензий нет. Еда в ресторане вкусная, порции большие. Причем, что можно выбрать блюда на сой вкус. Голодными не останетесь. Напитки в барах уже платные. И стоимость их велика. По вечерам в барах проходят дискотеки. Часто звучит живая музыка.

Самый большой минус на мой взгляд - это анимационная команда, которая работала на теплоходе. На афише говорилось, что будут исполняться русские - народные песни, но на самом деле, мужчина-гармонист что-то очень долго и нудно рассказывал. Пел тоже, но редко. Очень скучно. Я плавала на других теплоходах и могу сказать, что там анимационная программа намного интересней.

Сам город мне в целом понравился. Но второй раз уже, наверное, не поеду. Впечатлила экскурсия на Мамаев курган. Какой ценой нам далась победа! При отплытии от Волгограда был ритуал памяти. Очень впечатляет.

Речной круиз Саратов-Волгоград-Саратов (Россия, Саратов) фото

В заключении хотелось бы отметить. что речной круиз - это тихий и спокойный отдых, не для любителей острых впечатлений.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Отдых для души

hotbread
Именно такого тихого спокойного отдыха нам иногда не хватает. Все куда-то бежим, что-то смотрим, или ремонт в отпуске - это еще хуже. :)
Федор Семенович
Были на Мамаевом кургане-мурашки по спине…
VovaS18
В 1985 путешествовал по маршруту Москва - Астрахань - Москва. Отошли, а на следующий день горбачёвский сухой закон. Но на теплоходе бар уже не досягаем, т.к. на воде. :))
Леди Нила
Как интересно)
Magnago
Было бы очень интересно посмотреть на Волгоград с воды. Дважды была там, но оба раза наземным транспортом. А скажите, пожалуйста, Родина-Мать с реки видна?.
Леди Нила
Да,немного видно