Отзыв: Ремесленный шоколад на пекмезе Бритарев "Дочь солнца" - Не хотите ли черешни? Вы ответите: « Конечно»
Достоинства: вкус, насыщенный, запах, натуральный состав
От одного названия шоколад с Черешней у меня буквально подогнулись колени. Зима то слякоть, то – 25, а тут черешней манят и дразнят! Не надо так.
Моё знакомство с ремесленным шоколадом от Бритарев началось не так давно. Но с этого момента мир мой перевернулся. Это такой взрыв вкуса и такой невероятный аромат! Вкусовой экстаз. К стыду своему я осознала, что и шоколада то раньше не ела. Так только, подобие.
Упаковка привлекает внимание.
Запах.
Первое что встречает Вас в шоколадках от бритарев - это запах. Не успеваешь ещё до конца открыть как чувствуешь аромат шоколада.
Внешний вид
Плиточки обычные. Без всяких там опознавательных каракуль, клейм итд. Этому шоколаду и не нужно выпендриваться. Он сам по себе выдающийся.
Состав
Состав натуральный и как обычно радует отсутствием всяких обманок для наших вкусовых рецепторов. Ароматизаторов тоже нет. Только элитные какао бобы.
Цена.
Где купить?
Продаётся ремесленный шоколад в магазине Лавка-лавка, например. Там ещё эко котлеты из моркови дороже шоколада. Или на официальном сайте.
Когда я его разломала меня ждал сюрприз. Тоесть сюрприза не было. Я привыкла, что если написано, что шоколад с черешней, орехами, инопланетянами. Они там внутри на разломе. Но их там не было. А вот если перевернуть шоколадку вы черешню увидите. Да, она там, на спине у шоколада. Для меня это ново и очень непривычно.
Это видимо такая фишка ремесленного шоколада. Всё самое интересно с другой стороны.
Шоколад на пекмезе. Без сахара. Пекмез – это вываренный финиковый сироп. Консистенция у него необычная. Он мягче чем привычный горький шоколад.
Черешни не так много как мне хотелось. Наверное, моя замученная зимой душа слишком черешни жаждала, поэтому мне все представлялось в розово-бордовых тонах. Сочные ягоды, брызгающие соком на язык при надкусывании. Такого шоколада и не существует на свете. Его пока не придумали.
Вкус самого шоколада восхитительный. Очень насыщенный. Настоящий. Он взорвет Ваши вкусовые рецепторы.
Упаковка привлекает внимание.
Запах.