Отзыв: Книга "Уроки французского" - Валентин Распутин - Интересный рассказ с грустным концом.
Достоинства: Легко и интересно читать
Недостатки: Впечатлена рассказом. Нет минусов.
Валентин Распутин " Уроки французкого".
Впервые познакомилась с рассказом в школе, в классе 6. Я так впечатлилась рассказом, что даже после урока подошла к своей учительнице русского языка и литературы и спросила - рассказ выдуман или в действительности с автором такое случилось.
На протяжении жизни прочла его еще несколько раз и каждый раз воспринимаю его по- разному. Рассказ мне очень нравится. Легко читается, знакомая ситуация ( как раз сама в это время жила далеко от мамы, с 5 класса по 9 классы жила и училась у тети). Наверно, поэтому этот небольшой рассказ отставил такое несгладимое впечатление.
Молодая учительница начинает играть на деньги с учеником, чтобы он мог купить себе молока. От посылки мальчик отказывался. Затем она занялась его французким. Рассказ о дружбе ученика и учительницы. Концовка грустная. Лидии Михайловне пришлось уехать. За игру с учеником ее уволил директор. Было жалко, что мальчик расстался так с учительницей.
Рекомендую прочесть! Поучительный рассказ о доброте, человечности.
Рекомендую прочесть! Поучительный рассказ о доброте, человечности.
Общее впечатление | Интересный рассказ с грустным концом. |