Отзыв: Сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери" (2017) - Еще один душевный фильм
Достоинства: Хорошая подборка актеров, эмоциональная напряженность
Недостатки: не нашла
Турецкие сериалы я начала смотреть год назад, сначала выбор пал на "Грязные деньги и любовь", но потом заметила другой сериал "В ожидании солнца", таким образом и началась моя сериальная карьера.
Сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери" я заметила от скуки, но когда просмотрела первую серию, то решила, что буду смотреть его дальше. Турки умеют зацепить зрителя эмоциями героев, их жизнью с победами и поражениями. Просто сидеть не придется. И вторая серия доказала это. С первой минуты кровь кипела, чувства были на пределе. Как можно так сильно ранить любимого и близкого человека, как можно справиться с болью потерь и разочарований, как подняться с колен и не быть при этом униженным - все есть в этом сериале.
Сама героиня мать двух дочерей Фазилет раскованная женщина с неосуществимыми в молодости амбициями. Сначала свои мечты юношеские хотела воплотить на Хазан, но та оказалась крепким орешком. Достойная девушка, по-моему мнению, гордая, умная, красивая, но такая ранимая, грустная, нелюбимая. Потом Фазилет перебралась на Эдже, эта дочурка оказалась более сговорчивой, и от страха, и от желания быть красивой для всех. Во второй серии было сказано: "Я хочу того, чего хочешь ты, мама", собственно, это ее политика жизни. Словно марионетка она пытается прожить легенду своей матери о красивых и загадочных местах, о богатстве и бесконечной красоте.
Красота открывает ворота счастья. А вот какого счастья нам еще предстоит узнать, ибо ворота открылись богатой семьи Эгеменов, в которой тоже все не так гладко. Смерть главы семьи обнажает всю злость, все тайны семьи, братья и сестра станут ссориться и практически из-за гнева перестанут замечать друг друга, обида, ревность, обман, сговор, провокация - вот что теперь стены этой семьи. Но даже эти стены дадут трещину, когда придет в этот дом Фазилет.
Сериал заостряет внимание не только на детских обидах, невыполненных обещаниях, но и на экономической стороне жизни. По ходу сериала зрителю стоит разобраться, что сделает счастливыми саму госпожу Фазилет, ее дочерей и обитателей богатого особняка и способен каждый из героев обрести свое личное счастье.
Общее впечатление | Еще один душевный фильм |