Отзыв: Книга "Торжество тьмы. Готический рассказ XIX-ХХ веков" - издательство Эксмо - Удачный выбор для долгих зимних вечеров
Достоинства: Удачная подборка произведений разных авторов, полное соответствие тематике
Недостатки: не нашла
В поисках подарков к Новому году как-то раз случайно наткнулась на эту книгу. Искала подарок для дочери с дальним умыслом при случае прочитать самой. Поразмыслив над весьма объемным содержанием, решила, что, даже если не все эти рассказы оправдают мои ожидания, что-то интересненькое все же попадется. Так и оказалось: содержание некоторых рассказов полностью вылетело из головы через два года после прочтения, но часть из них произвела на меня неизгладимое впечатление.
Более того, я полностью получила то, чего ждала от готических рассказов - таинственная и загадочная атмосфера, привидения и духи, непонятные и необъяснимые происшествия и мурашки по коже не покидают во время чтения ни на минуту.
Возможно, кому-то эти рассказы покажутся несколько наивными и нестрашными на фоне того, что пишут сейчас, но для меня леденящих душу эмоций оказалось вполне достаточно.
Книга "Торжество тьмы" читается очень легко, с большим мастерством подобраны рассказы (очевидная заслуга составителей), представлены разнообразные тематики, объединенные, по законам жанра, мрачной необъяснимой таинственностью на грани реальности и потустороннего мира.
Очень полезным для меня оказался справочный материал, размещенный в конце сборника. Там указываются краткие сведения о самом произведении и даются комментарии, помогающие лучше вникнуть в смысл происходящего.
Время использования | с 2014 года |
Общее впечатление | Удачный выбор для долгих зимних вечеров |