Отзыв: Prince of Persia: Забытые Пески - игра для PC - Это уже другой принц

Достоинства: Графика, магия, не долгое время прохождения игры
Недостатки: От основной трилогии почти ничего не осталось.
Конечно, как большой поклонник игр о Принце Персии, я не мог не поиграть и в эту, не говоря уже о том, что она вышла в одно время с фильмом Принц Персии: пески времени. Фильм рассказывает свою историю, а вот игра совсем другую.

Как оказалось, игра не будет сделана по мотивам фильма, да и делать игру по фильму, который в свою очередь основывается на игре - глупо. Но да ладно. Игра, как сообщают разработчики, является продолжением Песков времени, но до событий Схватка с судьбой. Это первая новость, которая меня разочаровала. Нет, чтоб сделать нормальное продолжение, так они... Дальше, он встречается ос своим, якобы, братом, о котором ни ранее ни позднее не упоминалось. Он что, с неба свалился? Да и куда собственно делся сам кинжал времени, если события происходят между первой и второй игрой? Почему возвращаться во времени надо с помощью магии? Что ж, общий сюжет меня разочаровал.

Следующим пунктом выступает графика. Это один из немногих пунктов, который всё-таки меня порадовал. Я даже не смог максимальные настройки поставить на компе - лагало.
Что же касается геймплея, то у меня, как и у многих, возникли противоречивые мысли. С одной стороны, управление персонажем изменилось. Вроде бы, по функциональности (бегать по стенам, лазить по уступам) всё тоже самое, а вот кнопки надо нажимать не те, которые надо было в прошлых играх. Стало быть, зачем менять кнопки? Дальше, абсолютно изменилась тактика убивания монстров: тупо убивай их, нажимая левую кнопку мыши. То есть, одним ударом ты можешь завалить до пяти чубзиков и это только в начале игры. Дальше ещё всё проще. Появляется магия (я, кстати, не против её появления), с помощью который можно сразу до 50 убить. Если вспоминать прошлые игры, то там с трудом можно было убить троих. Здесь, как и раньше, тоже есть боссы, но убивать их также значительно проще, чем в основной трилогии. В итоге я понял, что это хорошо. Раньше я мучился с одним боссом, а здесь мучиться не придётся... Здесь есть другие моменты, из-за которых могут сдавать нервы. Например, за раз нужно будет нажать пять кнопок. Или, если не лицензионная игра, то будут проблемы с сохранением. Кстати, я не выдержал ждать пиратскую версию и купил лицензию. Поэтому и вам лицензию рекомендую.
Одна из фишек трилогии Принца - это головоломки. Здесь они тоже присутствовали, но также, как и убийство всяких монстров, головоломки были фактически не сложными. Меня конечно раздражало, что куча времени уходила на разгадку головоломок, но всё-таки этого игре не хватало. Всё-таки если делаете продолжение, то сделайте её такой же, как и предыдущие. К тому же, фишка с лазаньем по выступам на стенках, которые они взяли с игры Assasin's Creed тоже разочаровало, что не смогли придумать что-нибудь другое, оригинальное.
Ну и отсутствие песков, с помощью которых поворачивал наш герой время вспять, чуток огорчало.
Чуть не забыл о продолжительности игры. Игру можно реально пройти за 8 часов, то есть, за день. А предыдущие игры хорошо, если можно было бы пройти за неделю. Снова-таки, вроде бы хорошо, а вроде бы это не тот принц, которого мы знали.

В общем, об игре у меня внутри противоречивые чувства возникли. Вроде бы хорошо, что вышла новая игра, но вроде бы зачем её выпустили такой... странной? Ведь от принца, которого мы знали, ничего не осталось. Поажлуй, фанатам или просто поклонникам этой линейки в неё поиграть всё же стоит. Да и обычным людям тоже, ведь она много времени не заберёт. Мне жаль это признавать, но лучше или интереснее игры о Принце Персии, чем основная трилогия (Пески времени, Схватка с судьбой и Два трона) не выйдет. Самые лучшие воспоминания об этой игре и о принце остались именно после основной трилогии. Но всё равно спасибо Юбисофтам, за ещё, хоть какое-никакое продолжение.
Время использования 2 раза проходил
Общее впечатление Это уже другой принц

diman anapa
Игра очень интересная!