Отзыв: Фильм "Джон Уик 2" (2017) - Пожалели русских, но остальным досталось конкретно!

Достоинства: Драки, стрельба, экшен.
Недостатки: Ничего нового по сравнению с первой частью.
Бедные, бедные и несчастные русские мафиози! Их там замордовал страшный и ужасный Джон Уик, что даже по-взрослому разрисованная волосатая рука (наверное, издержки от пребывания на сибирских «курортах») колоритного главаря русских в лице актера Петера Стормаре, тут же начинает дрожать от одного лишь упоминания о Джоне Уике, он же – Баба Яга!

Как известно, для русского человека Баба Яга – это самое что ни на есть жуткое и ужасное, что только может привидеться! Куда там Фредди Крюгер - на фоне нашей «бабули» он не страшнее девочки с бантами на 1-ого сентября.

Но, так или иначе, тут Джон с русскими заключил мир, хоть и не обошлось без десятка трупов славянских кровей… Но это уже так, мелочи… Главное – голубя мира запустили…

Надо полагать, наш верховный связался с их главным, а тот продюсерам фильма с просьбой, мол, ну хорош уже мочить русских в кино по поводу и без, давайте лучше жить дружно! Без сомнений, так и было!

«Ты боишься вечных мук, Джон?

Да»

Странный ответ, для почти терминатора во плоти… Я понимаю, когда ради дела главный герой убивает людей, но когда пачками – это уже даже не комедия, а фантастика, причем с фэнтезийными мотивами. Впрочем, планомерное истребление всего живого радует глаз, об этом же кино!

Как и в первой части, мне не хватило главного злодея! Какой-то серенький, да и снова понятно, что обречен… Но Джон попал в серьезный переплет, и остается лишь крошить всех вокруг, создавая курган из трупов, которому сам Тамерлан бы позавидовал!

В итоге – врагами стали ВСЕ!!! То есть БУКВАЛЬНО! Как я понимаю, для уравновешивания чрезмерной крутости персонажа Киану Ривза.

«Кто бы ни пришел, передай им, я всех убью!»

Самая лаконичная фраза для финала, определяющая третью часть, если такая намечается.

Первая часть понравилась больше, вторая - «вторична» по определению и ничего нового не привносит… Ожидал чего-то более грандиозного, но что есть – на хорошем уровне и не уступает, просто ничего нового…
Общее впечатление Пожалели русских, но остальным досталось конкретно!

ИНЭ
Явно "мальчиковый" фильм. Экшн и всё, ни смысла, ни логики. Маловато будет, чтобы потратить свои 2 часа взрослой жизни
Cupido
Ну да, почти в любом экшене смысла мало, но качественный мордобой полезно для настроения посмотреть! :) Конечно, в основном для мальчиков! :)