Отзыв: Город Строитель (Россия, Белгородская область) - Удовлетворительное

Достоинства: Экология
Недостатки: Отсутствие рабочих мест
Добрый день, Друзья!
Хочу рассказать о городе Строитель, что в Белгородской области.
И так Строитель расположен в 24 км от города Белгород, доехать до него из Белгорода можно на рейсовом автобусе и маршрутном такси, которые ходят регулярно, с интервалом наверное минут через 20, это маршрутные такси, автобусы минут через 40.

В городе нет гостиниц, но зато есть комнаты отдыха, владельцы этих заведений их называют гостиницами, смотря кто и что подразумевает под словом гостинца.

Город имеет приличный кинотеатр, ресторан с советских времен называется "Русь", остальные пункты общественного питания это просто зашел перекусил и быстро ушел.
В городе большая сеть продовольственных магазинов, в основном это сетевые супермаркеты: Линия, Магнит, Пятерочка.
Имеются две автозаправочные станции "Роснефть" и "ЛТК"

В городе имеется автостанция, откуда можно уехать почти во многие города России
Перечислять не буду это очень большой список.
Железнодорожного сообщения город не имеет.

С рабочими местами в городе очень плохо, устроиться на работу практически не реально,
имеющиеся вакансии только в торговых сетях и мелкой розничной торговле.
Многие промышленные предприятия, находятся на грани выживания.
Местное население ездит на работу в город Белгород или работает вахтовым методом, выезжая в другие города России.
В весенне-летний сезон можно найти временную работу на строительстве коттеджей.
В окрестностях города имеются Строитель имеются свиноводческие комплексы, в которых имеются свободные вакансии, работу которую они предлагают, это как правило физически тяжелая работа, связанная с обработкой мяса.

Не далеко от города в пяти км имеется не обустроенный пляж, на берегу пруда, берега которого заилены и поросли камышами.
Других зон отдыха в городе нет. В окрестностях города много прудов, но рыбная ловля, в них как правило предлагается за небольшую плату.

Город чистый, в экологическом плане абсолютно безопасен.
Постепенно сносятся старые постройки и строятся современные жилые дома.
В городе имеются три общеобразовательных средних школы, педагогическое училище и техникум.
Год посещения 2017
Общее впечатление Удовлетворительное